Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 554 кКал.
Заварные пирожные с заварным кремом в форме лебедей. Мама делала в детстве на праздники. Какие же наши мамы были молодцы! И булочки, и крем лучше сделать заранее - крем должен быть холодным, из холодильника. А начинить лучше за час-два до прихода гостей. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт морковных пирожных.
Заварное тесто: В кастрюлю с водой положить кусочки масла и соль. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно слепиться в форму шарика. Немного остудить и вбить яйца по одному, пока не получится мягкое однородное тесто.
Выложить часть теста в кулинарный кулек или пластиковый пакет с отрезанным уголком и выдавить из теста на противне шеи лебедей. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать. Шеи рисовать тонкие, в форме английской буквы S. В конце прижать кончик кулька в тесто, чтобы головка была чуть потолще. Запечь в разогретой до 200 С духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Всего сделайте около 15 шей (иногда они ломаются) размером 6-7 см.
Чайной ложкой выложить остальное тесто на смазанный противень, поставить в духовку и печь 20-25 минут при температуре 220 С. Духовку не открывать. Булочки должны подсохнуть и не быть влажными внутри, иначе осядут. Достаньте одну на пробу, сделайте надрез. Если внутри еще слегка влажные, выключите духовку и дайте им постоять-подсохнуть 10-15 минут.
Крем: Растереть сахар с яйцом. Соединить смесь с молоком и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить. Взбить миксером масло, добавлять сладкую смесь по чуть-чуть, продолжая взбивать крем. Убрать крем в холодильник до полного охлаждения.
Срезать верхушку булочки, наполнить полость кремом. Срезанную верхушку разрезать на две части и вставить как крылья. Вставить головку. Убрать в холодильник до подачи на стол.
Рекомендую приготовить пирожные корзиночки, мне этот рецепт понравился.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Бесподобный рецепт заварных пирожных лебедей!!!
Все получилось, спасибо, rentinto!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Сделала по вашему рецепту заварных пирожных лебедей, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заварных пирожных лебедей обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Rentinto, рецепт замечательный! Спасибо!
При случае, попробуйте приготовить рецепт пирожных с ананасом и кокосом. Реально, очень вкусно.
Сувенир и только!
А у меня заварные пирожные лебеди прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rentinto, спасибо за рецептик!!!
Приготовила заварных пирожных лебедей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Rentinto, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Отличный рецепт! Спасибо, rentinto. Забираю в закладочки! Спасибо!!!