Заварные пирожные лебеди

rentinto
Рецепт от rentinto

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 554 кКал.

Рецепт заварных пирожных лебедей
Фото готового рецепта заварных пирожных лебедей

Заварные пирожные с заварным кремом в форме лебедей. Мама делала в детстве на праздники. Какие же наши мамы были молодцы! И булочки, и крем лучше сделать заранее - крем должен быть холодным, из холодильника. А начинить лучше за час-два до прихода гостей. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт морковных пирожных.

Рецепт заварных пирожных лебедей

  • Время подготовки:  45 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  554 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 стак. воды (250 мл)
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стак. муки (150г)
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 стак. молока

Как приготовить

Заварное тесто: В кастрюлю с водой положить кусочки масла и соль. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно слепиться в форму шарика. Немного остудить и вбить яйца по одному, пока не получится мягкое однородное тесто.

Выложить часть теста в кулинарный кулек или пластиковый пакет с отрезанным уголком и выдавить из теста на противне шеи лебедей. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать. Шеи рисовать тонкие, в форме английской буквы S. В конце прижать кончик кулька в тесто, чтобы головка была чуть потолще. Запечь в разогретой до 200 С духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Всего сделайте около 15 шей (иногда они ломаются) размером 6-7 см.

Чайной ложкой выложить остальное тесто на смазанный противень, поставить в духовку и печь 20-25 минут при температуре 220 С. Духовку не открывать. Булочки должны подсохнуть и не быть влажными внутри, иначе осядут. Достаньте одну на пробу, сделайте надрез. Если внутри еще слегка влажные, выключите духовку и дайте им постоять-подсохнуть 10-15 минут.

Крем: Растереть сахар с яйцом. Соединить смесь с молоком и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить. Взбить миксером масло, добавлять сладкую смесь по чуть-чуть, продолжая взбивать крем. Убрать крем в холодильник до полного охлаждения.

Срезать верхушку булочки, наполнить полость кремом. Срезанную верхушку разрезать на две части и вставить как крылья. Вставить головку. Убрать в холодильник до подачи на стол.

Рекомендую приготовить пирожные корзиночки, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
bezrukova_76
bezrukova_76

Отличный рецепт! Спасибо, rentinto. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

atenou1979
atenou1979

Бесподобный рецепт заварных пирожных лебедей!!!
Все получилось, спасибо, rentinto!!!

alisa78
alisa78

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Сделала по вашему рецепту заварных пирожных лебедей, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

olga
olga

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заварных пирожных лебедей обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

tatyana94
tatyana94

Rentinto, рецепт замечательный! Спасибо!

Януля Цымбал
Януля Цымбал

При случае, попробуйте приготовить рецепт пирожных с ананасом и кокосом. Реально, очень вкусно.

tambetl
tambetl

Сувенир и только!

eramyasp1997
eramyasp1997

А у меня заварные пирожные лебеди прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rentinto, спасибо за рецептик!!!

domit
domit

Приготовила заварных пирожных лебедей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

kolesnik_73
kolesnik_73

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

arupsadlo
arupsadlo

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

dorenengo
dorenengo

Rentinto, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ulertaco
ulertaco

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.