Маленькие пирожные

НатаВИ
Рецепт от НатаВИ

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал.

Рецепт маленьких пирожных
Фото готового рецепта маленьких пирожных

Мой рецепт специально для тех, кто еще не силен в выпечке, а очень хочется к празднику что-нибудь сделать. Делаются быстро, заморочек никаких, а за счет разных формочек выглядят забавно. Вкус традиционный- бисквит и сливочный крем. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт морковных пирожных.

Рецепт маленьких пирожных

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  333 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар - ½ стак.
  • мука - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - ½ банки
  • бананы - 1 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 6 шт.

Как приготовить

Духовку разогреть до 200град. Взбить яйца миксером на высокой скорости 3-4 мин

Добавить сахар, опять взбить

Шаг 1: маленьких пирожных

добавить муку с разрыхлителем - потише взбивать-размешивать, добавить растопленное масло, размешивать аккуратнее. Из пергаментной бумаги (для выпечки) 45х25см загнуть по краям и сделать бортики высотой 1,5см. Смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, оно само по высоте растечется как ему надо (1см). Выпекать 7 минут. Перевернуть на полотенце (без ворсинок) посыпанное сахаром или сах. пудрой. Убрать бумагу. Вырезать формочками для печенья бисквит по две штуки одинаковых. Можно пропитать каким нибудь алкоголем или сиропом.

Шаг 2: маленьких пирожных

Взбить масло (комнатной температуры) со сгущенкой и намазать пирожные, прослойкой положить резанные бананы

Шаг 3: маленьких пирожных

Соединить две половинки, посыпать тертым шоколадом

Шаг 4: маленьких пирожных

Из остатков бисквита нарезаем кубики. Сметану 100г размешиваем с сахаром по вкусу, перемешиваем с кусочками бисквита. Выкладываем порциями на тарелку, равномерно распределяем мягкий чернослив (штук 10) и оставшиеся кусочки банана. Руками формируем горку, прижимаем, чтобы не было пустот.

Шаг 5: маленьких пирожных

Поливаем и размазываем сверху растопленный шоколад. Мини-панчо готов и все обрезки бисквита использовали.

Шаг 6: маленьких пирожных

Рекомендую приготовить пирожные корзиночки, мне этот рецепт понравился.

Рецепт маленьких пирожных

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
checheneva_83
checheneva_83

Замечательный рецепт! В моей семье любят маленьких пирожных
Спасибо за прекрасную идею

otrade
otrade

Получилось отменно!
НатаВИ, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

inga80
inga80

В общем, маленькие пирожные супер!
Автор-волшебница!!!

sowouns1983
sowouns1983

Спасибочки за вкусняшку

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

yulya
yulya

Уже делала два раза получается обалденно.

latecraci
latecraci

НатаВИ, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ksyusha
ksyusha

А какие-то принципиальные отличия от arecooking.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnye-pirozhnye-s-fundukom?

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

antedari
antedari

Спасибо большое за рецепт, НатаВИ.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.