Простой рецепт португальской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 689 кКал. Нам понадобится Сотейник, Термометр для духовки.
Сотейник, Термометр для духовки
Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой (200 г) до крошки, добавить воду и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут.
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой (50 г).
В сотейнике доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Постепенно начните добавлять сливки в желтки, взбивая венчиком. Вернуть все в сотейник и довести до загустения на небольшом огне, не переставая помешивать.
Достаньте тесто. Крем разлейте по формочкам с тестом (не заполняйте полностью, крем поднимется). Выпекать при температуре 250 градусов 15-20 минут.
Когда пирожные будут готовы, посыпьте корицей. Подавайте десерт остывшим.
Рекомендую приготовить морковные пирожные, мне этот рецепт понравился.
Делала португальские пирожные на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на португальские пирожные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Аня, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо вам, Аня, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для португальских пирожных уже имеются в наличии.
У девочек встречала похожие рецепты: воздушние пирожные мидии.
Аня спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Делала португальские пирожные уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.