Творожно-облепиховые пирожные

Даша
Рецепт от Даша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 447 кКал.

Рецепт творожно-облепиховых пирожные
Фото готового рецепта творожно-облепиховых пирожные

Вкусные, несложные и "нарядные". Пропорции для теста даю как у меня в рецепте. Для этого пирога нужна половина порции. Из второй половины мы с дочей напекли очень вкусные печеньки. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт шоколадных пирожных с вишней.

Рецепт творожно-облепиховых пирожные

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  447 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 125 г
  • мука - 3 стак.
  • сода - ¼ шт.
  • кипяток - 40 мл
  • творог - 300 шт.
  • йогурт натуральный - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • лимонная цедра - 3 ст.л.
  • джем - 250 мл
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • вода - 125 мл
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

Взбить масло с сахаром, добавить соду, затем муку. Замесить крошковатое тесто. Добавить в миску с тестом кипяток, замесить до мягкости и эластичности. Раскатать по размеру формы тесто в один см толщиной. Выпечь в течение 15-20 мин при 200 г Начинка будет жидкая, поэтому тесто надо полностью выпечь. Для творожного слоя смешать в блендере все ингредиенты, кроме крахмала, взбить. Всыпать крахмал и еще раз взбить. Вылить на испеченную основу, поставить в духовку. Через 15 мин снизить температуру до 175 г еще на 30-40 мин Тем временем, подогреть в сотейнике лимонный сок и джем. Холодной водой развести муку с крахмалом, влить в джем, интенсивно мешая, чтоб не было комочков. Если они все-таки образуются потом можно пробить блендером. Варить до загустения (мин 5-8). Если Вы хотите более густой верхний слой, добавьте еще ложку муки или 1 яйцо. Мне хотелось вот такой как мягкое желе, это видно по фото. По истечение времени достаньте пирог и вылейте на него крем из джема. Я сделала это за 10 мин до конца выпечки и он немного вспенился. В след. раз я это делать не стану. Пирог полностью остудить и перед подачей выдержать пару часов в холодильнике. Резать горячим ножом. Приятного аппетита!

А это бонусные печенья.

Шаг 1: творожно-облепиховых пирожные

Рекомендую приготовить рыбные пирожные из барабули, мне этот рецепт понравился.

Рецепт творожно-облепиховых пирожные

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya76
lyusya76

У меня творожно-облепиховые пирожные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Даша, спасибо за рецептик творожно-облепиховые пирожные!!!

intung
intung

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Даша, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
творожно-облепиховые пирожные — вкуснятина!

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Готовится элементарно)

yulya96
yulya96

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожно-облепиховых пирожные зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ediga
ediga

Этот рецепт чем-то похож на arecooking.ru/vypechka/pirozhnye/tvorozhno-bananovy-brauni. Я правильно поняла?

andybeg1988
andybeg1988

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tirorillu2000
tirorillu2000

Даша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила творожно-облепиховые пирожные!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

demakova_88
demakova_88

Спасибо, очень понравилось оформление творожно-облепиховых пирожные!

Алиса Кисилица
Алиса Кисилица

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.