Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 468 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Бананы поднимают настроение не хуже шоколада, поскольку так же, как и он, богаты протеинами. А мы совместим и то и другое Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом! Никто не останется равнодушным! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену.
К желткам добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао. Перемешать.
Аккуратно добавить белки и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить на противень выстланной бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при Т 170 градусов.
Горячий корж вынуть из духовки. На середину положить скалку и аккуратно перегнуть пополам. Дать остыть.
Тем временем готовим крем: Грецкие орехи измельчить в крошку, добавить к ним молоко и ванильный сахар. Довести до кипения и остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить ореховую массу, снова взбить.
Аккуратно снять бумагу с верхней части бисквита и убрать скалку. Нижнюю часть бисквита намазать половиной крема, уложить бананы, а на них вторую половину крема. Прикрыть верхним коржом.
Прикрыть верхним коржом. Аккуратно перевернуть бисквит на другую сторону и снять вторую половину бумаги.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и полить бисквит. Убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.
Перед подачей нарезать на порционные куски и подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить медовое пирожное, мне этот рецепт понравился.
Сорокопудова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Делаю пирожное слеза который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я слабо разбираюсь в пирожном слеза, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
На сайте нашла кокосовое пирожное просто ли приготовить?
Чудненький рецепт)))
Сорокопудова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Уверена маме понравится
все любители пирожного слеза оценили!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Сорокопудова, делаю это чудо чудное;)