Пирожное слеза

Сорокопудова Галя
Рецепт от Сорокопудова Галя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 468 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт пирожного слеза
Фото готового рецепта пирожного слеза

Бананы поднимают настроение не хуже шоколада, поскольку так же, как и он, богаты протеинами. А мы совместим и то и другое Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом! Никто не останется равнодушным! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.

Рецепт пирожного слеза

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  468 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Ингредиенты

  • яйца 6 шт.
  • сахарная пудра 9 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • мука белая 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • грецкий орех 150 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко 5 ст.л.
  • ванильный сахар 2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • шоколад 50 г

Как приготовить

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену.

К желткам добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао. Перемешать.

Шаг 1: пирожного слеза

Аккуратно добавить белки и перемешать снизу вверх.

Шаг 2: пирожного слеза

Тесто вылить на противень выстланной бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при Т 170 градусов.

Шаг 3: пирожного слеза

Горячий корж вынуть из духовки. На середину положить скалку и аккуратно перегнуть пополам. Дать остыть.

Шаг 4: пирожного слеза

Тем временем готовим крем: Грецкие орехи измельчить в крошку, добавить к ним молоко и ванильный сахар. Довести до кипения и остудить.

Шаг 5: пирожного слеза

Размягченное сливочное масло взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить ореховую массу, снова взбить.

Шаг 6: пирожного слеза

Аккуратно снять бумагу с верхней части бисквита и убрать скалку. Нижнюю часть бисквита намазать половиной крема, уложить бананы, а на них вторую половину крема. Прикрыть верхним коржом.

Шаг 7: пирожного слеза

Прикрыть верхним коржом. Аккуратно перевернуть бисквит на другую сторону и снять вторую половину бумаги.

Шаг 8: пирожного слеза

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и полить бисквит. Убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.

Шаг 9: пирожного слеза

Перед подачей нарезать на порционные куски и подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Шаг 10: пирожного слеза

Рекомендую приготовить медовое пирожное, мне этот рецепт понравился.

Рецепт пирожного слеза

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nadya
nadya

Вот сейчас по Вашему рецепту, Сорокопудова, делаю это чудо чудное;)

Деменок Людмила
Деменок Людмила

Сорокопудова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Делаю пирожное слеза который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

anyuta70
anyuta70

Я слабо разбираюсь в пирожном слеза, но с этим рецептом вышло очень здорово!

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

ringer2004
ringer2004

На сайте нашла кокосовое пирожное просто ли приготовить?

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Чудненький рецепт)))

aning
aning

Сорокопудова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

liza94
liza94

Уверена маме понравится
все любители пирожного слеза оценили!