Пирожное лесной орех

Елена Дёмина
Рецепт от Елена Дёмина

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт пирожного лесной орех
Фото готового рецепта пирожного лесной орех

Рецепт пирожного лесной орех

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  162 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать

Можно собрать такие пирожные не в порционном варианте, а в виде торта, что несколько проще и никак не влияет на вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • шоколад молочный - 300 г
  • орехи - несколько шт. для декора
  • сливочное масло - 125 г
  • белый шоколад - 125 г
  • яйца - 100 г
  • желтки - 60 г
  • мука пшеничная - 85 г
  • мука фундучная - 95 г
  • белки - 90 г
  • сахар - 45 г
  • белки - 80 г
  • лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • агар-агар - 4 г
  • вода - 140 мл
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • паста из фундука - 100 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить в чаше миксера яйца, желтки, фундучную муку. Растопить в микроволновой печи сливочное масло с белым шоколадом, хорошо перемешать. Взбить в отдельной миске белки с сахаром. В яично-ореховую массу аккуратно вмешать взбитые с сахаром белки, далее просеянную муку и затем растопленное масло и шоколад. Рапределить бисквит по противню 30х40, выпекать в разогретой духовке примерно 10 мин

Молочный шоколад растопить (если есть возможность темперировать) и облить им силиконовые формы. Лучше сделать это в два захода - так шоколад не поломается при вынимании из форм.

Из остывшего бисквита вырезать основы по форме основания силиконовых форм.

Ореховое суфле. Масло взбить с ореховой пастой. Агар замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, сварить сироп с глюкозой и сахаром. Варим примерно до 110 градусов или до пробы на мягкий шарик. Белки взбить, добавить кислоту. Продолжая взбивать влить сироп, взбить еще несколько минут. Вмешать масляно-ореховую смесь и сразу использовать.

Достать формы с шоколадом, наполнить их суфле и "утопить" в нем донышко из бисквита. Оставить до полного остывания. Вынуть из форм, украсить орехом и подавать.

Рекомендую приготовить пирожное корзиночка, мне этот рецепт понравился.

Рецепт пирожного лесной орех

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
golovachyova_95
golovachyova_95

У меня получилось прям как на фотографии:)

uthat
uthat

Как вкусно! Я полюбила пирожное лесной орех с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

inna
inna

Спасибо!
Все здорово получилось!

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Очень хороший и вкусный рецепт пирожного лесной орех, оценили и полюбили, спасибо!

ekimedin1988
ekimedin1988

Недавно готовила кокосовое пирожное, так мне даже не осталось)

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Спасибо, Елена, за помощь!
Мой муж очень любит пирожное лесной орех.

zhenya89
zhenya89

Приготовила пирожное лесной орех!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sonya72
sonya72

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожное лесной орех. Вот я ему и приготовлю.

vera
vera

Очень популярно все расписано. Спасибо.

masha
masha

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

tanechka98
tanechka98

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)