Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 878 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на десерт, на скорую руку.
Если включить смекалку, то даже из обычных продуктов можно приготовить отличное угощение, причем за считанные минуты. Представляю вам вкуснейшее пирожное "Mинутка" из того, что нашлось в холодильнике. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.
Не важно, готовили вы что-то подобное до этого и вообще есть ли у вас хоть какой-то опыт в выпечке, с этим простым рецептом пирожного "Mинутка" вы точно справитесь. Я считаю, что для начинающих хозяек это настоящая палочка-выручалочка, ведь с этим рецептом можно за считанные минуты приготовить отличное лакомство, как для гостей, так и для себя любимой. Да что там говорить, даже опытным хозяйкам этот рецепт приготовления пирожного "Mинутка" может пригодиться, так что обязательно испробуйте его на практике, думаю, что разочарованы вы не будете.
Итак, разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
Переливаем полученную массу в глубокую миску и добавляем в нее маргарин.
Примерно 2/3 от всей муки смешиваем с разрыхлителем и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, тщательно все перемешиваем.
Отдельно взбиваем до густой пены охлажденные яичные белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем все до однородной консистенции.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее 1/3 часть от всего теста, ширина коржа должна быть примерно 8 мм. Ставим противень в разогретую духовку на 5-10 минут, таким же образом выпекаем еще 2 коржа.
Готовые коржи обрезаем по краям, чтобы они стали прямоугольной формы.
Теперь смазываем первый корж орехово-шоколадной пастой и накрываем все вторым коржом.
Глазированные сырки выкладываем в мисочку и вилкой разминаем их до состояния однородной кашицы.
Смазываем размятыми сырками второй корж.
На водяной бане растапливаем 3-4 столовые ложки орехово-шоколадной пасты и смазываем ей последний корж.
Оставшиеся после обрезки коржей кусочки разминаем в крошки и посыпаем ими поверхность пирожного.
Теперь разрезаем пирожное на небольшие квадратики.
Пирожное получилось потрясающее, очень вкусное и ароматное, обязательно попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить медовое пирожное, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожного mинутка.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Quteechol, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень понравился состав пирожного mинутка, все отлично должно сочетаться!
Можно похвастаюсь? Сделала кокосовое пирожное - так здорово!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожным mинутка!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.