Пирожное choco-pie

anna75
Рецепт от anna75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 435 кКал.

Рецепт пирожного choco-ріе
Фото готового рецепта пирожного choco-ріе

Красиво и вкусно - порадуй детей пироженками Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.

Видео рецепт

Рецепт пирожного choco-ріе

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  435 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пак

Для суфле:

  • Сахарная пудра - 120 г
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу

Для глазури:

  • Шоколад - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто. Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне (меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.

Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить медовое пирожное, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
eneralil1982
eneralil1982

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

demakova_88
demakova_88

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожное choco-ріе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

tatyana76
tatyana76

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

uroror1991
uroror1991

Я приготовила пирожное choco-ріе на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Anna75, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ingerimy
ingerimy

Спасибо за рецепт пирожного choco-ріе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

a4kareg2004
a4kareg2004

Сегодня делала http://arecooking.ru/vypechka/pirozhnye/kokosovoe-pirozhnoe - замечательный рецепт.

aleksandra81
aleksandra81

Очень хороший и вкусный рецепт пирожного choco-ріе, оценили и полюбили, спасибо!

Зацепина Зина
Зацепина Зина

А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного choco-ріе:D:D, а здесь такое:)