Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 435 кКал.
Красиво и вкусно - порадуй детей пироженками Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто. Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
Разложить заготовки на противне (меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем.
Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить медовое пирожное, мне этот рецепт понравился.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожное choco-ріе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я приготовила пирожное choco-ріе на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Anna75, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт пирожного choco-ріе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сегодня делала http://arecooking.ru/vypechka/pirozhnye/kokosovoe-pirozhnoe - замечательный рецепт.
Очень хороший и вкусный рецепт пирожного choco-ріе, оценили и полюбили, спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного choco-ріе:D:D, а здесь такое:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!