Миндальное пирожное

engangofr
Рецепт от engangofr

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 4857 кКал.

Рецепт миндального пирожного
Фото готового рецепта миндального пирожного

Пирожное ну ОЧЕНь вкусное!: Я в него влюбилась с первого укуса и на всегда: Можно готовить с любыми ягодами и фруктами по сезону:) Кушать лучше сразу или в течении нескольких часов, тогда корж остается хрустящим, сливки пышными, а ягоды свежими и сочными: Очень рекомендую! Для большой компании можно удвоить ингредиенты и испечь на противене. Тогда пирожных будет не 6-8,а 12-14:) Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.

Рецепт миндального пирожного

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  4857 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • миндаль - 50 г
  • апельсиновый сок - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сливки - 200 мл
  • сахарная пудра - 20 г

Как приготовить

Выпекаем в разогретой до 180-190С духовке 5мин Потом убавляем Т до 50С и еще 5мин Корж должен приобрести цвет ряженки. После чего выключаем духовку и оставляем на 1-1.5 часа. После чего вытаскиваем корж, освобождаем от бумаги.

Режем на 6-8 частей и наши пирожные готовы:) Варим кофе, зовем любимых и наслаждаемся:)

Шаг 1: миндального пирожного

Сверху произвольно клубнику (или другие ягоды).

Шаг 2: миндального пирожного

Выкладываем сливки на корж.

Шаг 3: миндального пирожного

Клубнику помыть и высушить. Если домашняя и чистая, то можно не мыть;)

Шаг 4: миндального пирожного

Охлажденные сливки взбиваем с ванильной пудрой до пышности. У меня были 35%сливки и взбились они за пол минуты.

Шаг 5: миндального пирожного

..

Шаг 6: миндального пирожного

Форму выстилаем бумагой и смазываем малюсеньким кусочком сливочного масла.

Шаг 7: миндального пирожного

Лопаткой аккуратно перемешиваем.

Шаг 8: миндального пирожного

Жареный миндаль измельчаем в блендере. Добавляем к белкам.

Шаг 9: миндального пирожного

Постепенно увеличиваем скорость. Добавляем сок, экстракт, сахар. Взбиваем до растворения сахара и устойчивой однородной пышности белков (мин 10-12)

Шаг 10: миндального пирожного

Холодные белки взбиваем несколько минут на небольших оборотах...

Шаг 11: миндального пирожного

Рекомендую приготовить пирожное корзиночка, мне этот рецепт понравился.

Рецепт миндального пирожного

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Недогода Ольга
Недогода Ольга

Спасибо! Клевенько!

vasilina
vasilina

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Шулико Женя
Шулико Женя

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Виктория Феномен
Виктория Феномен

ОЧ вкусно получилось)

Платц Ярослава
Платц Ярослава

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала миндальное пирожное «минимум усилий и максимум удовольствия»!

arangonda
arangonda

Engangofr, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить миндальное пирожное по этому простому рецептику.

tanya94
tanya94

Вот вроде бы тоже блюдо
кокосовое пирожное.

lacre
lacre

Вкуснятина! Больше нечего добавить)