Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 4857 кКал.
Пирожное ну ОЧЕНь вкусное!: Я в него влюбилась с первого укуса и на всегда: Можно готовить с любыми ягодами и фруктами по сезону:) Кушать лучше сразу или в течении нескольких часов, тогда корж остается хрустящим, сливки пышными, а ягоды свежими и сочными: Очень рекомендую! Для большой компании можно удвоить ингредиенты и испечь на противене. Тогда пирожных будет не 6-8,а 12-14:) Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.
Выпекаем в разогретой до 180-190С духовке 5мин Потом убавляем Т до 50С и еще 5мин Корж должен приобрести цвет ряженки. После чего выключаем духовку и оставляем на 1-1.5 часа. После чего вытаскиваем корж, освобождаем от бумаги.
Режем на 6-8 частей и наши пирожные готовы:) Варим кофе, зовем любимых и наслаждаемся:)
Сверху произвольно клубнику (или другие ягоды).
Выкладываем сливки на корж.
Клубнику помыть и высушить. Если домашняя и чистая, то можно не мыть;)
Охлажденные сливки взбиваем с ванильной пудрой до пышности. У меня были 35%сливки и взбились они за пол минуты.
..
Форму выстилаем бумагой и смазываем малюсеньким кусочком сливочного масла.
Лопаткой аккуратно перемешиваем.
Жареный миндаль измельчаем в блендере. Добавляем к белкам.
Постепенно увеличиваем скорость. Добавляем сок, экстракт, сахар. Взбиваем до растворения сахара и устойчивой однородной пышности белков (мин 10-12)
Холодные белки взбиваем несколько минут на небольших оборотах...
Рекомендую приготовить пирожное корзиночка, мне этот рецепт понравился.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала миндальное пирожное «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Engangofr, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить миндальное пирожное по этому простому рецептику.
Вот вроде бы тоже блюдо
кокосовое пирожное.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо! Клевенько!