Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 435 кКал.
отделить желтки от белков, белки взбить в пену, добавить 70 г сахара и взбивать до образования мягких пиков
в мисочку влить йогурт, добавить сок половины апельсина и 70 г сахара, взбить, добавить соду и около 200 г муки (тесто как на оладьи не густое) и взбить еще раз миксером
добавить половину белков и аккуратно перемешать
смазать форму маслом, кладем тесто в форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем где-то 30 мин до коричневой корочки
делаем вторую часть теста: сливки растереть с желтками, добавить 50 г сахара и перемешать, влить молоко и перемешать, добавить остальную муку (тесто как на оладьи)
добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать
когда наше первое тесто испечеться и сверху будет коричневая корочка, достать его из духовки и лопаточкой края коржа немного отодвинуть от бортов формы на пару миллимитров, чтобы края не касались формы. Сверху на корж вылить наше второе тесто, разровнять и поставить в духовку при той же температуре на 35-40 мин до золотистой корочки, проверить зубочисткой готовность, выключить духовку, накрыть форму с пирогом листом фольги и оставить в духовке на 15 мин, затем извлечь из формы и разрезать на несколько частей
в мисочку выжать с половины апельсина сок, добавить 50 г сахара (можно чуть больше - по вкусу) и сварить сироп, горячим сиропом полить кусочки пирога и дать остыть пирогу.....Приятного чаепития...
Рекомендую приготовить пирожное корзиночка, мне этот рецепт понравился.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
anna75, спасибо большое!!!)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожное к чаю.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо, за рецептик пирожного к чаю. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - кокосовое пирожное arecooking.ru/vypechka/pirozhnye/kokosovoe-pirozhnoe.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожного к чаю!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожного к чаю!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пирожного к чаю!
10++++++
Это моя оценка.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я делала пирожное к чаю.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!