Пирожное к чаю

anna75
Рецепт от anna75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 435 кКал.

Рецепт пирожного к чаю
Фото готового рецепта пирожного к чаю

Рецепт пирожного к чаю

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  435 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • йогурт - 700 мл
  • молоко - 300 мл
  • сливки - 10 мл
  • апельсин - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 230 г
  • мука - 450 г
  • сода - 5 ч.л.

Как приготовить

отделить желтки от белков, белки взбить в пену, добавить 70 г сахара и взбивать до образования мягких пиков

в мисочку влить йогурт, добавить сок половины апельсина и 70 г сахара, взбить, добавить соду и около 200 г муки (тесто как на оладьи не густое) и взбить еще раз миксером

Шаг 1: пирожного к чаю

добавить половину белков и аккуратно перемешать

Шаг 2: пирожного к чаю

смазать форму маслом, кладем тесто в форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем где-то 30 мин до коричневой корочки

Шаг 3: пирожного к чаю

делаем вторую часть теста: сливки растереть с желтками, добавить 50 г сахара и перемешать, влить молоко и перемешать, добавить остальную муку (тесто как на оладьи)

Шаг 4: пирожного к чаю

добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать

Шаг 5: пирожного к чаю

когда наше первое тесто испечеться и сверху будет коричневая корочка, достать его из духовки и лопаточкой края коржа немного отодвинуть от бортов формы на пару миллимитров, чтобы края не касались формы. Сверху на корж вылить наше второе тесто, разровнять и поставить в духовку при той же температуре на 35-40 мин до золотистой корочки, проверить зубочисткой готовность, выключить духовку, накрыть форму с пирогом листом фольги и оставить в духовке на 15 мин, затем извлечь из формы и разрезать на несколько частей

в мисочку выжать с половины апельсина сок, добавить 50 г сахара (можно чуть больше - по вкусу) и сварить сироп, горячим сиропом полить кусочки пирога и дать остыть пирогу.....Приятного чаепития...

Шаг 7: пирожного к чаю

Рекомендую приготовить пирожное корзиночка, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yegipti_89
yegipti_89

Я делала пирожное к чаю.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Жолудь Люся
Жолудь Люся

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

starodub_77
starodub_77

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
anna75, спасибо большое!!!)

Шулико Женя
Шулико Женя

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожное к чаю.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Анна Демчик
Анна Демчик

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Спасибо, за рецептик пирожного к чаю. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - кокосовое пирожное arecooking.ru/vypechka/pirozhnye/kokosovoe-pirozhnoe.

zoya80
zoya80

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожного к чаю!

Могутова Вера
Могутова Вера

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sifuga1977
sifuga1977

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожного к чаю!

vika77
vika77

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пирожного к чаю!
10++++++
Это моя оценка.

ira
ira

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)