Пирожное картошка

Лиза Грибиникова
Рецепт от Лиза Грибиникова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.

Рецепт пирожного картошка
Фото готового рецепта пирожного картошка

Если задуматься о названии этого пирожного, станет ясно, как оно по идее должно выглядеть. Да, именно как картошка быть светлым внутри, коричневым и как бы присыпанным землей снаружи, и с небольшими проростками из крема. Вот такой рецепт пирожного картошки с пошаговыми фотографиями я и предлагаю вам попробовать. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного сливочная картошка.

Рецепт пирожного картошка

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное 200 мл
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Коньяк 30 мл
  • Мука пшеничная 150 г
  • Ром светлый 30 мл
  • Какао-порошок 10 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сахарная пудра 10 г
  • Сливочное масло 150 г

Как приготовить

Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Самым важным здесь является тщательность взбивания.

Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.

Шаг 1: пирожного картошка

Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.

Шаг 2: пирожного картошка

Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.

Шаг 3: пирожного картошка

К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!

Шаг 4: пирожного картошка

Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.

Шаг 5: пирожного картошка

Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.

Шаг 6: пирожного картошка

Отложенный крем использовать для украшения пирожных.

Шаг 7: пирожного картошка

Ну а для тех, кому привычнее шоколадное пирожное, я к части бисквитной массы добавила пару чайных ложек какао. Так получились разные "сорта" картошки:)

Шаг 8: пирожного картошка

Рекомендую приготовить пирожное к чаю, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Бутелько Яша
Бутелько Яша

Обалденно, вкусно! Лиза, вы кудесница!

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожное картошка уже полгода, все супер!

lyuba99
lyuba99

Отличная тема:) уже в закладке.

rango
rango

У меня получилось прям как на фотографии:)

lilya77
lilya77

Впервые делала пирожное картошка.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

otrade
otrade

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

yulya93
yulya93

А я сделала пирожное картошка, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

andofasto
andofasto

Можете прокомментировать кокосовое пирожное?

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Готовила пирожное картошка Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

nadya
nadya

Спасибо большое! Буду пробовать!

Котович Анюта
Котович Анюта

Делала пирожное картошка только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

marianna76
marianna76

Я с дочкой делаем пирожное картошка. Довольно вкусно выходит :)

tofofise1971
tofofise1971

Первый раз делала пирожное картошка.
получилось то, что нужно!