Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.
Если задуматься о названии этого пирожного, станет ясно, как оно по идее должно выглядеть. Да, именно как картошка быть светлым внутри, коричневым и как бы присыпанным землей снаружи, и с небольшими проростками из крема. Вот такой рецепт пирожного картошки с пошаговыми фотографиями я и предлагаю вам попробовать. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного сливочная картошка.
Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Самым важным здесь является тщательность взбивания.
Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.
Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.
К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!
Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.
Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.
Отложенный крем использовать для украшения пирожных.
Ну а для тех, кому привычнее шоколадное пирожное, я к части бисквитной массы добавила пару чайных ложек какао. Так получились разные "сорта" картошки:)
Рекомендую приготовить пирожное к чаю, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожное картошка уже полгода, все супер!
Отличная тема:) уже в закладке.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Впервые делала пирожное картошка.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
А я сделала пирожное картошка, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Можете прокомментировать кокосовое пирожное?
Готовила пирожное картошка Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Делала пирожное картошка только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я с дочкой делаем пирожное картошка. Довольно вкусно выходит :)
Первый раз делала пирожное картошка.
получилось то, что нужно!
Обалденно, вкусно! Лиза, вы кудесница!