Пирожное буренка

aciano
Рецепт от aciano

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 443 кКал.

Рецепт пирожного буренка
Фото готового рецепта пирожного буренка

Очень вкусное, нежное, шоколадно-творожное пирожное! Рецепт нашла давно на сайте кулинар, автор Мила (спасибо ей большое). Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.

Видео рецепт

Рецепт пирожного буренка

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  443 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • (стак.=200 мл!)
  • тёмный шоколад 200 г
  • сливочное масло (мягкое) 125 г
  • сахар 1 стак.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • мука 1+1/4 стак.
  • творог 400 г
  • сгущённое молоко с сахаром 1 банка
  • яйцо 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • ваниль (брала 1 пакетик ванильного сахара)

Как приготовить

Форму 30 20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Все, творожный слой готов! 3. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. 4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 5. Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. 6. Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т. д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна. (у меня шоколадное тесто получилось крутое, так как только сейчас заметила, что нужен 200 мл стакан, а у меня был 250 мл, поэтому выложила половину шоколадного теста, сверху залила творожным, потом вторую половину шоколадного и размазала все хаотично по форме.) 7. Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой, на ней могут быть крошки, но не сырое тесто. (у меня выпекалось 60 минут) 8. Готовый корж остудить, после этого освободить из формы. Нарезать на 16-20 прямоугольников. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить медовое пирожное, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожное буренка
спасибо за рецепт…

Анька Малоок
Анька Малоок

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

andofasto
andofasto

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Изумительно вкусно…

Кострик Мина
Кострик Мина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ilinof
ilinof

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

mowsi1970
mowsi1970

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

mitso2003
mitso2003

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пирожном буренка. Посмотрите еще кокосовое пирожное, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Дуда Танечка
Дуда Танечка

Как здорово!:)
Спасибо большое, aciano

Ксюша Стародуб
Ксюша Стародуб

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

asingon
asingon

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.