Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал.
Воду и масло растительное в алюминиевой кастрюле поставить на средний огонь. Вскипятить.
Просеянную вместе муку и соль добавить туда, очень хорошо помешивая, довести до однородной массы. Так, чтобы тесто отлипало от стенок кастрюли.
Убрать с плиты и, интенсивно перемешивая, добавить одно яйцо.
Когда оно совсем исчезнет в тесте, добавить следующее. И так, все яйца и желтки.
Этим тестом заполнить кондитерский кулек и выдавливать в большое кол-во кипящего масла, отрезая нужного размера.
Когда подрумянятся, достать или на салфеточку, или на железную сеточку, чтобы масло стекло.
Опустить в сироп (вода, сахар, лимонный сок).
Когда остынуть украсить или кремом или растопленным шоколадом и посыпать орешками.
Рекомендую приготовить пирожное медовик, мне этот рецепт понравился.
Растольцева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожное балях ишам приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сегодня приготовила пирожное балях ишам,очень вкусно!
Растольцева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пирожное балях ишам, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Довольна пирожным слеза. Обязательно попробуйте.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Я сделаю его на Новый год!