Пирожные из пророщенной пшеницы

lida
Рецепт от lida

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 632 кКал.

Рецепт пирожных из пророщенной пшеницы
Фото готового рецепта пирожных из пророщенной пшеницы

Из интернета: Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы - это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм. При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно - есть материал для замены и восстановления, а все болезни - это изменения прежде всего в генах. Вообщем, говорить о пользе пророщенной пшеницы можно бесконечно! Я хочу лишь назвать несколько аспектов, по которым уже достаточно принять решение о ее употреблении. - 1.Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного цивилизованной пищей. 2.выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, плохой холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества. 3.способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т. п. 4.устраняет все воспалительные процессы. 5.повышает иммунитет. 6.стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем. 7.обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию. 8.устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту. 9.возвращает остроту зрения. 10.снижает ожирение, как общее - тучность, так и местное - отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть. 11.способствует активному долголетию. Получается, что это практически лечение! А самое главное, что если научиться из пророщенной пшеницы готовить, то это еще и очень вкусно! Я, например, знаю еще одно качество этих блюд. Они потрясающе сытные! Вчера с утра я съела всего два пирожных и бегала до вечера, только водичку попивала (как всегда 1,5-2 л воды). Есть не хотелось совершенно! Очень много информации вы сможете найти в интернете. А я в свою очередь делюсь рецептом, для которых это, возможно, станет решением многих проблем! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт морковных пирожных.

Рецепт пирожных из пророщенной пшеницы

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  632 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеница - 150 г
  • изюм - 70 г
  • курага - 70 г
  • бананы - 1 шт.
  • масло растительное - 50 г
  • вишня вяленая - по вкусу

Как приготовить

Для начала нужно конечно прорастить пшеницу!:) для этого берем пшеницу (в этом случае 150 г сухой пшеницы), перебираем ее от мусора и промываем. Заливаем чистой водой на треть объема, накрываем марлечкой и ставим проращиваться в теплое место. Следим, чтобы вода всегда присутствовала, подливаем если впитается в зерно. И где-то через 1,5 дня, примерно, она у вас даст ростки.:) Это кладезь витаминов Е и А.

Затем приступем к приготовлению пирожных. Пшеницу необходимо пропустить через мясорубку раза 2,чтобы она стала однородной массой и зерно практически полностью раздробилось. На втором прокручивании сделать это вместе с сухофруктами и бананом. Добавить в конце масло и хорошо вымешать.

Шаг 1: пирожных из пророщенной пшеницы

Раскдладываем в формочки, украшаем сушеной вишней и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Они у вас получатся очень мягенькие, сочные и вкусные! Сытные и Оочень полезные!:) БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, мои дорогие!

Шаг 2: пирожных из пророщенной пшеницы

Рекомендую приготовить пирожные корзиночки, мне этот рецепт понравился.

Рецепт пирожных из пророщенной пшеницы

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
asya71
asya71

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Большое спасибо!!!
У lida очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Томара Букатова
Томара Букатова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lida за отличные и простые рецепты!

padillis1987
padillis1987

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Приймак Гала
Приймак Гала

Готовила пирожные из пророщенной пшеницы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

А какие-то принципиальные отличия от пирожных с ананасом и кокосом?

kolesnik_73
kolesnik_73

Класс!
Приготовила пирожные из пророщенной пшеницы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ongangi
ongangi

Обязательно сделаю, спасибо!

Колиева Алена
Колиева Алена

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожных из пророщенной пшеницы!

dubatovka_94
dubatovka_94

Lida, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)