Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня.
Из половинки лимона отжать сок.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить грушу, сахар и лимонный сок. Прогревать, пока сахар не растворится, а груша не станет немного мягче (кубики не должны развариться и потерять форму!).
Соединить грушу со шпинатом и оставить на несколько минут, чтобы все слегка остыло.
Оба слоя теста раскатать не слишком тонко.
На одну половину раскатанного пласта выложить начинку, накрыть второй половиной теста, прихватить края. Так же сделать второй пирожок.
Желток смешать с молоком и смазать поверхность пирожков этой смесью, затем присыпать тмином и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20-25 минут.
Рекомендую приготовить пирожки с вишней, мне этот рецепт понравился.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Alulil1996, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Готовила пирожки со шпинатом и грушей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Только что доела пирожки со шпинатом и грушей!!! очень вкусно!!!
Дорогая alulil1996!!!
Приготовила пирожки со шпинатом и грушей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пирожков на сметане.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Alulil1996, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))