Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 615 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.
Получилась сладкая хрустящая основа и очень нежная заливка.
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки (ножом или комбайном). Добавить одно яйцо и можно немного холодной воды, каждый раз перемешивая тесто. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухой груз (у меня для этого дела есть горох). Поставить форму с тестом в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара. На дно выпеченного теста выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
Приготовить сметано-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметано-яичной заливкой.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Пока смесь не загустеет.
Рекомендую приготовить яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой, мне этот рецепт понравился.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Мария, спасибо большое, за вкусный превкусный черничный пирог со сметанной заливкой!!!
Мария, очень интересный вариант черничного пирога со сметанной заливкой.:)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пирога деревенского.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Рецепт черничного пирога со сметанной заливкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта черничный пирог со сметанной заливкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мария, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю черничный пирог со сметанной заливкой
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мария.