Яблочный пирог из готового слоеного теста

smertina_73
Рецепт от smertina_73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.

Рецепт яблочного пирога из готового слоеного теста
Фото готового рецепта яблочного пирога из готового слоеного теста

Любимый яблочный пирог хорошо вкусно сочетается с мороженым!

В течение рабочей недели практически нет времени для приготовления какой-то изысканой еды. Но и в будни хочется есть не только супы и котлеты, приготовленные в выходные. Поэтому я частенько среди недели покупаю готовое дрожжевое тесто и на скорую руку готовлю пироги или пирожки. итак, делюсь с вами кулинарным рецептом незамысловатого блюда - яблочный пирог из слоеного теста. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт яблочного пирога с луком и голубым сыром.

Видео рецепт

Рецепт яблочного пирога из готового слоеного теста

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Слоёное тесто - 500 г

Для начинки:

  • Яблоки - 4 шт.

Для обсыпки:

  • Сахар - 4 ст.л.

Для смазки:

  • Яйца - 1 шт.

Как приготовить

Итак, для начала выкладываем слоеное тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем два пласта размером с противень.

Один пласт выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

Второй пласт аккуратно складываем пополам и делаем ножом неглубоки енадрезы так, чтобы не разрезать тесто на части. Затем надрезанное тесто аккуратно разворачиваем.

Теперь удалить у яблок удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими коужочками.

Теперь берем противень с тестом и выкладываем на него яблоки, отступив от краев примерно 1 см.

Сверху присыпаем фрукты сахаром. Теперь смазываем края теста яйцом и сверху кладем второй пласт теста и прижимаем края обоих пластов друг к другу. Непосредственно перед выпеканием смазываем поверхность пирога яйцом. Ставим пирог в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

После этого пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к чаю.

Рекомендую приготовить пирог со спаржей, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
induriowa1995
induriowa1995

Smertina_73, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирога с яблоками.

anendi
anendi

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

hedite1990
hedite1990

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

kristina93
kristina93

А я делала пирог с яблоками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

svetlana
svetlana

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

svistilnik_85
svistilnik_85

Я тоже заприметила яблочный пирог, да пока еще руки не дошли.

inga
inga

Попробуйте arecooking.ru/vypechka/pirogi/frantsuzsky-yablochny-pirog-taten, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Бортник Марианна
Бортник Марианна

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

sofiya85
sofiya85

Ой, smertina_73.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))