Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
"Надо будет назвать это "Экспериментом выходного дня", думала, передвигаясь по кухне плавно пританцовывая, привычными движениями делая все последовательно. "Ты двигаешься, будто плывешь ", сказал ей муж, все это время наблюдавший за ней, лениво раскинувшись на кухонном диване ее оранжевенькой кухни,: на это она только мило хитро улыбнулась, ее голова была занята сейчас совсем другим, она собиралась приготовить пирог, но не совсем привычным для нее способом." Интересно, как получится, не оплошать бы.", развивала она свою мысль. "Даа, такого я еще не делала", отмеряя нужное количество овсянки, которую страшно любила, может эта любовь и сподвигла ее на "эксперимент выходного дня", ох, как же ей нравилось это выражение) "Милые моиии. Ну а кто, если не они, только они и остаются", думала она про то, что семья ее, первые, кто опробывают ее подобные эксперименты." Приветствую вас, Друзья мои. Сегодня я с рецептом моего "эксперимента", такого я еще и вправду ни разу в жизни не делала. Овсянка вместо муки, в пироге. Очень переживала за результат, но мои одобрили, тогда вздохнула с облегчением.: Перемолоть овсянку в муку, эту идею вынашивала не одну неделю, все-таки решилась. Тесто получилось, овсяная мука, масло, и все, без воды, собралось в шар отлично. Но не раскатывалось, пришлось укладывать в форму руками. После, уже когда поставила пирог в духовку, подумала, что все-таки надо было добавить яйцо. Потому что тесто, после выпекания, вышло очень рассыпчатым. В начинку же пошло все, что очень любят мои родные: йогурт, творог, сметана, яйца, груши, яблоки, изюм и орехи. Вот такой вот экспериментальный, но ооочень вкусный микс у меня вышел. Выкладываю на ваш суд и обозрение. Мне очень интересно узнать ваше мнение, милые мои!:) Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт черничного пирога со сметанной заливкой.
Перемолоть овсянку в блендере
Вот такая мука у меня вышла
Смешиваем с маслом. Тесто быстро замешивается, ну так получилось у меня, скатать его в шар. Все таки, думаю в него надо добавить яйцо. Смотрите сами.
.
Распределяем по форме. Тесто не раскатывается, поэтому я его разминала руками. Делая высокие бортики.
Готовим заливку. Смешиваем хорошенько все ингредиенты, кроме груш, яблок, орехов и изюма
Яблоки и груши порезать соломкой
укладываем их на первым слоем, сверху посыпаем изюмом и орехами
Заливаем сверху йогуртово-сметанную массу
И выпекаем при 180 г 60 минут
Вот такой вот, очень вкуусный вышел овсяной пирог! Приятного аппетита, Друзья мои!:)
Рекомендую приготовить яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой, мне этот рецепт понравился.
Галиюша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я делала овсяный пирог с йогуртово-творожной заливкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Приготовила.
Едим.
Но от овсяного пирога с йогуртово-творожной заливкой я ожидала бО'льшего!!!
Вот и приготовила овсяный пирог с йогуртово-творожной заливкой!
Обалденно красиво получилось!
Готовила овсяный пирог с йогуртово-творожной заливкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Мы тоже недавно первый раз делали овсяный пирог с йогуртово-творожной заливкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирог деревенский.
Спасибо за рецепт овсяного пирога с йогуртово-творожной заливкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень понравился этот рецепт овсяного пирога с йогуртово-творожной заливкой.
Делала овсяный пирог с йогуртово-творожной заливкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Отличный вариант приготовления овсяного пирога с йогуртово-творожной заливкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!