Французский яблочный пирог татен

solomatina_74
Рецепт от solomatina_74

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, день рождения, детский праздник, на масленицу, рождество, семейный праздник.

Рецепт французского яблочного пирога татен
Фото готового рецепта французского яблочного пирога татен

Рецепт этого пирога-перевертыша я впервые услышала у Елены Чекаловой Счастье есть, долго собиралась с духом, пересмотрела разные рецепты, остановилась на этом и все-таки решилась испечь. и вот что получилось Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт яблочного пирога с луком и голубым сыром.

Рецепт французского яблочного пирога татен

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  329 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Полдник, День рождения, Детский праздник, На масленицу, Рождество, Семейный праздник

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • масло или маргарин 200 г
  • сахар 100 г
  • мука 1 стак.
  • орехи грецкие молотые 0.5 стак.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сода гашеная уксусом 1 ч.л.
  • сахар 150 г
  • вода 6 ст.л.
  • сок лимона 4 ч.л.
  • масло сливочное 1.5 ст.л.
  • яблоки 4 шт.
  • молоко 0.5 стак.

Как приготовить

яблоки очистить и нарезать крупными дольками, сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели.

Из сахара и воды варим карамель, добавляем лимонный сок.

Шаг 1: французского яблочного пирога татен

Когда карамель станет янтарного цвета добавляем масло, хорошо перемешиваем и доводим до кипения (1-2 минуты). Карамель готова.

Шаг 2: французского яблочного пирога татен

Для теста: разтираем мягкое сливочное масло (я брала маргарин для выпечки) с сахаром и по одному вмешиваем три яйца.

Шаг 3: французского яблочного пирога татен

В отдельной миске соединяем все сухие компоненты: стакан муки, 12 ст. измельченных грецких орехов, по чайной ложке корицы, ванильного сахара.

Шаг 4: французского яблочного пирога татен

В яично масляную смесь добавляем соду, гашеную уксусом (или лимонным соком) и соединяем с сухими компонентами. Аккуратно перемешиваем и по-немногу вливаем молоко.

Шаг 5: французского яблочного пирога татен

Для начинки яблоки можно немного проварить в карамели, но у меня яблоки были не плотные и я побоялась, что они разварятся. Так что на дно формы налила половину карамели, уложила дольки яблок и залила оставшейся карамелью

Шаг 6: французского яблочного пирога татен

На яблоки выливаем тесто, разравниваем и в горячую духовку.

Шаг 7: французского яблочного пирога татен

Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8: французского яблочного пирога татен

Даем пирогу немного остыть, накрываем тарелкой (блюдом) и переворачиваем. переворачивается без проблем, можно использовать любую форму: и разъемную и силиконовую.

Шаг 9: французского яблочного пирога татен

Приятного аппетита!

Шаг 10: французского яблочного пирога татен

P.S. Карамель оказалась такая вкусная, что я сварила еще одну порцию и при подаче поливала ею кусочки пирога.

Шаг 11: французского яблочного пирога татен

Рекомендую приготовить пирог со спаржей, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
hendai1970
hendai1970

Спасибо, solomatina_74!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим яблочный пирог как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Киронда Галка
Киронда Галка

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирог с яблоками «минимум усилий и максимум удовольствия»!

hedite
hedite

А я сделала пирог с яблоками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирога с яблоками!

seladl
seladl

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю яблочный пирог.

amedan1985
amedan1985

Попробую это блюдо. Спасибо!

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

irisha72
irisha72

Яблочный пирог для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

olga
olga

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

anyusha73
anyusha73

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!