Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал.
Домашний и уютный пирог, но такой вкусный и ароматный благодаря черносливовой прослойке, которая загодя была вымочена в ягодном ликере. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт творожного пирога в мультиварке.
Замочите чернослив в ликере на несколько часов. Время замачивания зависит от качества чернослива, важно, чтобы он стал мягким. Вместо сливового ликера можно использовать любой ароматный ягодный ликер, коньяк или просто крепкий чай. Для теста порубите ножом или в чаше блендера муку, сахар и холодное сливочное масло. Добавьте белок и молоко и замесите тесто.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, переворачивая время от времени, либо руками распределите тесто по форме. Выложите тесто в форму. Сверху распределите чернослив.
Для заливки смешайте миксером на небольшой скорости творог, яйца и желток, сахар и ванильный сахар. Смесь вылейте поверх чернослива.
Выпекайте при температуре 180 С около 40 минут.
Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Приготовила.
Едим.
Но от творожного пирога с черносливом я ожидала бО'льшего!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пирога из блинов. За идеи и мысли и ваши советы.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать творожный пирог с черносливом, но вышло вкусно!
Я еще не делал творожный пирог с черносливом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Приготовила творожный пирог с черносливом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Думаю, очень вкусно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!