Кростата — пирог с рикоттой

nyutka
Рецепт от nyutka

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт кростаты — пирога с рикоттой
Фото готового рецепта кростаты — пирога с рикоттой

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении пирога для любителей всего творожного и выпечки из него Кростатой называется италянский пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, ореховыми, овощными, мясными и т. д. Он может быть открытый или с крышечкой. У меня рецепт взят с упаковки рикотты, в нем предлагалось использовать не песочное, а слоеное тесто) я так и сделала, люблю его а Вы можете делать по Вашему вкусу - со слоеным или с песочным) Начинка из рикотты и цитрусовых получается очень-очень нежная, тает во рту хотела бы заменить по поводу сахара: в рецепте указано 300 г сахара на 500 г рикотты, по-моему, это много) мне хватило грамм 150 фруктозы, правда она слаще обычного сахара мне кажется, лучше сначала добавить не весь, перемешать, попробовать, по вкусу добавить еще) Советую форму брать не очень большую, заливки с 500 г рикотты получается не очень много Попробуйте и Вы Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.

Рецепт кростаты — пирога с рикоттой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 375 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 175 г
  • корица - 1 щепотка
  • апельсиновая цедра - 1 шт.

Как приготовить

Наши продукты:

Разогреваем духовку до 180г В чаше взбиваем рикотту + яйцо + желтки + сахар + цедра + корица или ваниль.

Шаг 1: кростаты — пирога с рикоттой

Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по ней тесто, немного теста оставляем. Выливаем на него нашу заливку.

Шаг 2: кростаты — пирога с рикоттой

Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем их сеточкой. (У меня они разной толщины вышли, буду тренироваться)

Шаг 3: кростаты — пирога с рикоттой

Выпекаем +-40 минут до золотистого цвета. Даем как следует остыть.

Шаг 4: кростаты — пирога с рикоттой

Подаем холодным. Приятного аппетита

Шаг 5: кростаты — пирога с рикоттой

Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

caraleso2001
caraleso2001

Очень очень вкусно!
Делала пирог с рикоттой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lyuba
lyuba

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Попробую это блюдо. Спасибо!

tata
tata

Приготовила пирог с рикоттой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Nyutka, рецепт пирога с рикоттой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!