Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал.
"Как может быть выпечка полезной?"-спросите Вы.А вот, когда и в тесте и в начинке сплошной творог, да плюс сухофрукты с яблочком) Начинки оказалось так много (первый раз пекла!), что рядом дружно испеклась впридачу творожная запеканочка, которая съелась моментально! Да, фрукты можно любые.,я брала, что было под рукой. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт творожного пирога в мультиварке.
Тут все для начинки.
Но вначале делаем тесто...Для него нужны такие продукты.
Плюс рассыпчатый творог вот такой.
Смешиваем творог, сахар и яйцо.
Добавим растительное масло без запаха.
В конце всыпаем муку с разрыхлителем. Количество муки может быть больше, если творог брать влажный из пачки!
Мнем рукой колобок, собирая остатки муки по блюду.
Тесто размять по смазанной форме с бортиками, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Делаем начинку. Соединяем сметану, творог и сахар (по рецепту его было больше, но финики и изюм добавят сладость, поэтому я уменьшила!).
Отделяем желтки от белков и добавляем сперва желтки.
Вмешиваем кусочки мягкого масла.
Белки взбиваем в пену с щепоткой соли.
Вводим аккуратно белки в тесто и ложечку разрыхлителя.
Для полезных добавок я взяла финики, изюм и яблочко... Хотела курагу, но не успевала ее замочить, а иначе будут кусочки твердые!
Сухофрукты моем, сушим и бросаем в тесто (финики измельчить!).
Яблоко без кожи и серединки нарезать на кусочки. Можно полить лимонным соком.
Вмешиваем добавки в творожную массу.
Выливаем в тесто. Повторяю, начинки очень много, даже до краев наливала и то осталась! Боялась, что поплывет в духовке, но все обошлось)
Вот остатки начинки поселились в такой формочке! Веселенькая запеканка получилась)
Пирог отправила в разогретую духовку (180 ) на 35 минут и оставила там при выключенном газе, так как убегала на работу! Так и так творожные пироги должны устояться и остыть перед нарезанием...Запеканка выскочила быстрее)
Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Уже второй раз дважды творожный пирог делаю.
Просто восхитительно.
Надо попробовать приготовить дважды творожный пирог
Сейчас буду готовить дважды творожный пирог по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Людмила, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается дважды творожный пирог!!!
Буду делать 3-й раз!
Рецепт в закладки, также как и http://arecooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-derevensky.
Спасибо Людмила за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Делала дважды творожный пирог уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!