Простой ягодный пирог

Елена Конова
Рецепт от Елена Конова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 379 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, летние.

Рецепт простого ягодного пирога
Фото готового рецепта простого ягодного пирога

Нежное тесто в сочетании с сочными ягодами и хрустящей крошкой из песочного теста не оставят равнодушным никого, так что расскажу, как приготовить простой ягодный пирог, он вкусный и красивый. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт яблочно-ягодного пирог-десерт с заливкой.

Видео рецепт

Рецепт простого ягодного пирога

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  379 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На полдник, Летние

Если у вас случайно есть лишние фрукты и ягоды, предлагаю вам приготовить простой ягодный пирог с нежной основой, хрустящей корочкой и слегка кислыми ягодами. Такой пирог можно подать летом на полдник, украсив его свежими ягодами, сиропом или сахарной пудрой. Вы можете приготовить шоколадную основу, добавив в тесто немного какао. Кроме того, вместо смородины можно использовать малину, чернику или вишню, а вместо абрикосов персики, нектарины и груши.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 190 г (15г в тесто, 40г в крошку)
  • Сахар — 190 г (100г в тесто, 80г в крошку)
  • Мука — 230 г (150г в тесто, 80г в крошку)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 г
  • Крахмал — 30 г
  • Абрикосы — 450 г
  • Смородина — 50 г
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Яйцо — 3 шт.

Как приготовить

Просеянную муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.

2. Соедините обе смеси. Форму для выпечки застелите бумагой, равномерным слоем распределите тесто. У абрикосов удалите косточки, выложите на тесто половинки абрикосов срезом вверх. Между абрикосами распределите ягоды смородины.

Шаг 1: простого ягодного пирога

3. Для крошки холодное сливочное масло разотрите вилкой в крошку с сахаром и ванилином. Добавьте муку и тщательно смешайте. Получившейся крошкой посыпьте сверху ягоды, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 2: простого ягодного пирога

4. На 15 минут оставьте пирог в форме, после чего перенесите его на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!

Шаг 3: простого ягодного пирога

Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
atseras
atseras

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

denisova_73
denisova_73

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Жолудь Люся
Жолудь Люся

Елена, спасибо за рецепт пирога с ягодами! Обязательно приготовлю :)

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Вкусняша, вкусняша!!!

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

uthat
uthat

Думаю приготовить http://arecooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-derevensky, кто-нибудь пробовал?

uckim
uckim

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!