Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 379 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, летние.
Нежное тесто в сочетании с сочными ягодами и хрустящей крошкой из песочного теста не оставят равнодушным никого, так что расскажу, как приготовить простой ягодный пирог, он вкусный и красивый. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт яблочно-ягодного пирог-десерт с заливкой.
Если у вас случайно есть лишние фрукты и ягоды, предлагаю вам приготовить простой ягодный пирог с нежной основой, хрустящей корочкой и слегка кислыми ягодами. Такой пирог можно подать летом на полдник, украсив его свежими ягодами, сиропом или сахарной пудрой. Вы можете приготовить шоколадную основу, добавив в тесто немного какао. Кроме того, вместо смородины можно использовать малину, чернику или вишню, а вместо абрикосов персики, нектарины и груши.
Просеянную муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
2. Соедините обе смеси. Форму для выпечки застелите бумагой, равномерным слоем распределите тесто. У абрикосов удалите косточки, выложите на тесто половинки абрикосов срезом вверх. Между абрикосами распределите ягоды смородины.
3. Для крошки холодное сливочное масло разотрите вилкой в крошку с сахаром и ванилином. Добавьте муку и тщательно смешайте. Получившейся крошкой посыпьте сверху ягоды, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
4. На 15 минут оставьте пирог в форме, после чего перенесите его на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Елена, спасибо за рецепт пирога с ягодами! Обязательно приготовлю :)
Вкусняша, вкусняша!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Думаю приготовить http://arecooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-derevensky, кто-нибудь пробовал?
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!