Пирог с рыбой

Veron
Рецепт от Veron

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт пирога с рыбой
Фото готового рецепта пирога с рыбой

Рецепт приготовления Сибирского пирога с рыбой. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.

Видео рецепт

Рецепт пирога с рыбой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  350 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г (для теста)
  • сахар — 1 ст.л. (для теста)
  • яичные желтки — 3 шт. (для теста)
  • мука — 3 стак. (для теста)
  • соль — 1/3 ч.л. (для теста)
  • молоко — 250 мл (опара)
  • дрожжи — 25 г (опара)
  • сахар — 1 ст.л. (опара)
  • мука — 1 стак. (опара)
  • рыба — 350-400 г (начинка (треска, морской язык, судак, сазан))
  • картофель — 3 шт. (начинка)
  • луковица — 3 шт. (начинка)
  • растительное масло — 1/4 стак. (начинка)
  • соль — 1 шт. (начинка)
  • перец — 1 шт. (начинка)

Как приготовить

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Смешиваем со стаканом муки и даем настояться. Опара должна подняться по максимуму (до морщинок). Растереть масло либо маргарин с сахаром и яичными желтками. Смешать опару с яично-масляной смесью, мукой и солью. Замешать тесто (побейте его минут .

Поставить тесто в теплое место побродить. Пару раз мнем, на третий делаем пирог. Для начинки: нарезаем картошку тонкими ломтями, рыбку маленькими кусочками, лук - тоненькими кольцами. Поделить тесто на пару частей (отложите кусок величиной с яблоко для украшения пирога). Раскатать 1 часть в пласт толщиной около 1 см. Смазать противень растительным маслом и выложить тесто. Сверху теста кладем картошку (в сыром виде), далее кладем рыбу, солим, перчим, выкладываем поверх рыбы лук, слегка посолить, полить растительным маслом. Вторую часть теста раскатать в пласт больший чем первый. Закрываем начинку пирога тестом, склеиваем края и украшаем сибирский пирог полосками оставшегося теста. Смазать яйцом и оставить в теплом месте на 40 минут. Делаем в пироге отверстия для выпаривания и кладем его в предварительно нагретую духовку (170C) минимум на 1 час.

Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Плющ Рая
Плющ Рая

Veron, аппетитно - чудо!

isestat
isestat

Пирог с рыбой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

risherise2004
risherise2004

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

adsimucel
adsimucel

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Мармеладная София
Мармеладная София

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

gance
gance

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

А что вы думаете о пироге деревенском?

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Veron, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирог с рыбой!!!
Буду делать 3-й раз!

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Спасибо Veron за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))