Итальянский деревенский пирог

Дарья Шитова
Рецепт от Дарья Шитова

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.

Рецепт итальянского деревенского пирога
Фото готового рецепта итальянского деревенского пирога

Или пицца рустика. Это нечто. Невероятное сочетание сладковатого теста и соленой сырной начинки. Всем советую. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.

Рецепт итальянского деревенского пирога

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 220 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарный песок - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливки - 60 мл
  • рикотта - 500 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • пармезан - 50 г
  • сыр моцарелла - 100 г
  • ветчина - 125 г
  • петрушка - 2

Как приготовить

Приготовим тесто. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.

Охлажденное сливочное масло мелко нарезать и растереть с мукой, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Перемешайте с сахаром.

Шаг 1: итальянского деревенского пирога

Перемешайте яичный желток со сливками и влейте в тесто. Замесите песочное тесто.

Шаг 2: итальянского деревенского пирога

Тесто заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3: итальянского деревенского пирога

Тем временем приготовьте начинку. Смешайте рикотту с яйцами, добавить остальные сыры.

Шаг 4: итальянского деревенского пирога

Ветчину прошуттотмелко нарежьте, добавить в начинку.

Шаг 5: итальянского деревенского пирога

Петрушку мелко порезать, добавить в начинку.

Шаг 6: итальянского деревенского пирога

Начинку поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 7: итальянского деревенского пирога

Духовку разогреть до 200 градусов. Достать тесто из холодильника. Отделить 1/3 теста, отложить, остольное тесто раскать в тонкий пласт выложить в круглую форму (лучше со сменным дном), сделать бортики.

Шаг 8: итальянского деревенского пирога

Выложить начинку, разровнять.

Шаг 9: итальянского деревенского пирога

Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть наш пирог, соединив с бортиками.

Шаг 10: итальянского деревенского пирога

Выпекать в духовке: первые 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 20. Приятного аппетита!

Шаг 11: итальянского деревенского пирога

Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nina73
nina73

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

hitesas
hitesas

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

uroror1991
uroror1991

Кульно

olga
olga

Я делала почти так же, было очень вкусно.

erantis1974
erantis1974

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала итальянский деревенский пирог,очень понравилось.Спасибо.

Ася Савина
Ася Савина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Пробовала приготовить пирог деревенский, подскажите что-нибудь попроще...

aterithas
aterithas

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lothowan
lothowan

Дарья, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила итальянский деревенский пирог!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Валуева Роза
Валуева Роза

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта