Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
Или пицца рустика. Это нечто. Невероятное сочетание сладковатого теста и соленой сырной начинки. Всем советую. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.
Приготовим тесто. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.
Охлажденное сливочное масло мелко нарезать и растереть с мукой, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Перемешайте с сахаром.
Перемешайте яичный желток со сливками и влейте в тесто. Замесите песочное тесто.
Тесто заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте рикотту с яйцами, добавить остальные сыры.
Ветчину прошуттотмелко нарежьте, добавить в начинку.
Петрушку мелко порезать, добавить в начинку.
Начинку поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Достать тесто из холодильника. Отделить 1/3 теста, отложить, остольное тесто раскать в тонкий пласт выложить в круглую форму (лучше со сменным дном), сделать бортики.
Выложить начинку, разровнять.
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть наш пирог, соединив с бортиками.
Выпекать в духовке: первые 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 20. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Кульно
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала итальянский деревенский пирог,очень понравилось.Спасибо.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Пробовала приготовить пирог деревенский, подскажите что-нибудь попроще...
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Дарья, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила итальянский деревенский пирог!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень вкусно получилось моей маме понравилось