Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Запах от него просто умопомрачительный. Пирог очень мягкий, очень нежный, влажный. Он просто тает. Благодаря нежнейшей белковой прослойке пирог просто как мягкое облачко. Начинка может быть любая. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.
Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сахар, ванильный сахар, муку, желтки.
Все перетереть в жирную крошку. Если есть необходимость муку можно добавлять.
2/ 3 крошки положить на дно формы и слегка придавить руками.
Можно брать любые фрукты и ягоды по сезону.
Для начинки нужно приготовить помадку. Такую же как на Пасху смазывают куличи. Для этого белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену, не выключая миксер добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара. Когда помадка будет гладкой, однородной, белоснежной кладем в нее порезанные фрукты.
Выкладываем начинку на тесто.
Выпекаем до золотистой корочки.
Я пекла пирог поздно вечером, резала утром, он был нежный и очень мягкий, поэтому скорее всего прежде чем резать его стоит полностью остудить.
Рекомендую приготовить рождественский пирог, мне этот рецепт понравился.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит песочный пирог.
Lara90 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Приготовила песочный пирог.
Обалденно вкусно!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Попробуйте пирог деревенский. Очень хороший рецепт!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Когда делала песочный пирог и не сомневалась, что получится вкусно!