Песочный пирог с фруктами и белковой прослойкой

lara90
Рецепт от lara90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт песочного пирога с фруктами и белковой прослойкой
Фото готового рецепта песочного пирога с фруктами и белковой прослойкой

Запах от него просто умопомрачительный. Пирог очень мягкий, очень нежный, влажный. Он просто тает. Благодаря нежнейшей белковой прослойке пирог просто как мягкое облачко. Начинка может быть любая. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.

Рецепт песочного пирога с фруктами и белковой прослойкой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  330 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Завтрак, Семейный праздник

Ингредиенты

  • маргарин для выпечки 200 г
  • сахар белый 8 ст.л.
  • ванильный сахар 1 шт.
  • мука белая высшего сорта 300 г
  • куриные желтки 2 шт.
  • белки куриные 2 г
  • соль 1 щеп
  • фрукты ассорти 300 г

Как приготовить

Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сахар, ванильный сахар, муку, желтки.

Все перетереть в жирную крошку. Если есть необходимость муку можно добавлять.

Шаг 1: песочного пирога с фруктами и белковой прослойкой

2/ 3 крошки положить на дно формы и слегка придавить руками.

Шаг 2: песочного пирога с фруктами и белковой прослойкой

Можно брать любые фрукты и ягоды по сезону.

Шаг 3: песочного пирога с фруктами и белковой прослойкой

Для начинки нужно приготовить помадку. Такую же как на Пасху смазывают куличи. Для этого белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену, не выключая миксер добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара. Когда помадка будет гладкой, однородной, белоснежной кладем в нее порезанные фрукты.

Шаг 4: песочного пирога с фруктами и белковой прослойкой

Выкладываем начинку на тесто.

Шаг 5: песочного пирога с фруктами и белковой прослойкой

Выпекаем до золотистой корочки.

Шаг 6: песочного пирога с фруктами и белковой прослойкой

Я пекла пирог поздно вечером, резала утром, он был нежный и очень мягкий, поэтому скорее всего прежде чем резать его стоит полностью остудить.

Шаг 7: песочного пирога с фруктами и белковой прослойкой

Рекомендую приготовить рождественский пирог, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zina
zina

Когда делала песочный пирог и не сомневалась, что получится вкусно!

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит песочный пирог.

hitesas
hitesas

Lara90 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sonya
sonya

Приготовила песочный пирог.
Обалденно вкусно!

polina
polina

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

kuchman_96
kuchman_96

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

uroror
uroror

Попробуйте пирог деревенский. Очень хороший рецепт!!

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.