Пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленью

gaikovaya_80
Рецепт от gaikovaya_80

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.

Рецепт пряного сибаса в лаваше с огурцом и зеленью
Фото готового рецепта пряного сибаса в лаваше с огурцом и зеленью

Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона. Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт курицы в лаваше.

Рецепт пряного сибаса в лаваше с огурцом и зеленью

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  86 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • небольшой корень имбиря - 1 шт.
  • сибас с головой и хвостом - 1 тушка
  • перец чили - ⅓ шт.
  • тонкий лаваш - 2 листа
  • чеснок - 1 зубчик
  • огурец - 1 шт.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • небольшой пучок кинзы - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • рыбный соус - ½ ч.л.
  • сухой лимонник - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 220 С.

Имбирь почистить и мелко нарезать.

Чеснок почистить.

Шаг 2: пряного сибаса в лаваше с огурцом и зеленью

Приготовить маринад: перец чили, нарезанный имбирь, чеснок и лимонник растолочь в ступке, добавить кунжутное масло, соевый и рыбный соус, все перемешать.

Шаг 3: пряного сибаса в лаваше с огурцом и зеленью

Рыбу выпотрошить и сделать на коже неглубокие надрезы.

Шаг 4: пряного сибаса в лаваше с огурцом и зеленью

Начинить маринадом надрезы в рыбе, остальной маринад выложить в брюшко. Туда же положить несколько веточек кинзы.

Шаг 5: пряного сибаса в лаваше с огурцом и зеленью

Противень выстелить фольгой, уложить сверху рыбу, завернуть ее в фольгу и запекать 10 минут в разогретой до 220 С духовке, затем убавить температуру до 200 С и запекать до готовности.

Огурец нарезать полосками.

Шаг 7: пряного сибаса в лаваше с огурцом и зеленью

Лаваш разделить на части, выложить на каждую немного нарезанного огурца, кусок запеченной рыбы и пару веточек кинзы. Свернуть конвертиками.

Шаг 8: пряного сибаса в лаваше с огурцом и зеленью

Рекомендую приготовить свинину в лаваше, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
denisova_73
denisova_73

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Обязательно приготовлю на днях

engathate
engathate

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пряного сибаса в лаваше с огурцом и зеленью!

erencen
erencen

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленью строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

valentina71
valentina71

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

asya71
asya71

Пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленью готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленью у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю arecooking.ru/vypechka/lavash/rulet-s-ryboi-v-lavashe.