Курица в лаваше

katarina
Рецепт от katarina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал.

Рецепт курицы в лаваше
Фото готового рецепта курицы в лаваше

Курица, запеченная целиком,— аппетитное блюдо, способное превратить обычный ужин в праздник. Такая курочка получается гораздо сочнее, чем приготовленные по отдельности бедрышки или голени; и чего только стоит поджарая хрустящая корочка… Звучит так же аппетитно, как и выглядит!

Среди всех многочисленных способов ее запекания особенно внимание заслуживает курица в лаваше. В процессе приготовления верхняя часть лаваша превращается в хрустящий чипс, а на дне хлеб пропитывается соками, вбирает аромат запеченной птицы. Приятно отрывать кусочек лаваша и макать в получившийся соус. Объедение! Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт свинины в лаваше.

Видео рецепт

Рецепт курицы в лаваше

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  227 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Дайте блюду немного остыть, разрежьте лаваш и подайте его к столу вместо хлеба. Таким же образом можно запечь курицу в сыром тесте, отлично подойдет для такого случая слоеное дрожжевое или пресное. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться идеей с друзьями.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Лаваш 4 шт.

Как приготовить

Курицу натрите солью и перцем, по желанию добавьте любимые специи, соевый соус или сметану. Оставьте тушку мариноваться в течение часа.

Помидоры и сыр нарежьте кубиками, поместите внутрь курицы. Зашейте брюшко нитками или закрепите зубочистками.

Форму для запекания застелите фольгой. Поместите в середину листы лаваша крест на крест, смажьте маслом.

Положите на лаваш курицу и заверните словно налистник, сверху застелите блюдо листом фольги.

Отправьте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1–1,5 часа в зависимости от размера птицы. За 10 минут до окончания запекания фольгу следует снять для получения золотистого припека.

Рекомендую приготовить конгрио, запеченная в лаваше, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Коничева
Нина Коничева

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

khomukova_93
khomukova_93

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

kristina77
kristina77

Мой любимый человек очень любит курицу в лаваше и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

asedesa
asedesa

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Я хочу приготовить курицу в лаваше на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

vokina_79
vokina_79

хот-дог в лаваше - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

vita
vita

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта курица в лаваше!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!