Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 10248 кКал. Нам понадобится Силиконовая кисть, Термометр для духовки, Скалка.
Свежеиспеченный, сытный, ароматный и необыкновенно вкусный вот он, идеальный завтрак выходного дня. Хачапури по-гурийски от ресторана Хочу Харчо, с начинкой из сыра сулугуни и вареного яйца как раз подходит под это определение. Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт хачапури.
Свежеиспеченный, сытный, ароматный и необыкновенно вкусный вот он, идеальный завтрак выходного дня. Хачапури по-гурийски от ресторана Хочу Харчо, с начинкой из сыра сулугуни и вареного яйца как раз подходит под это определение.
Силиконовая кисть, Термометр для духовки, Скалка
Первым делом стоит приготовить дрожжевое тесто. Скажем сразу это совсем не страшно. Главное купить качественные дрожжи, запастись терпением и настроиться на хороший результат. Есть несколько видов дрожжей (свежие и сухие), в нашем случае используются сухие активные дрожжи, которые можно добавлять прямо в тесто, но если таких в магазине не найдется, покупайте любые, только перед использованием внимательно прочитайте инструкцию и пересчитайте пропорции. В немного подогретые молоко и воду (температура не должна быть выше 30 градусов, иначе дрожжи не подействуют) добавляем соль, яйца, высыпаем дрожжи и хорошо размешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и размягченный маргарин. Вымешиваем тесто около 20 минут, поэтому счастливым обладателям хлебопечек или комбайнов с крюками для теста можно искренне позавидовать. Когда тесто будет замешено, выливаем сверху растительное масло и пару раз перемешаем, только для того, чтобы при дальнейшем использовании тесто было приятнее и податливее. Теперь тесту даем подойти полных три раза это самый длительный и волнующий процесс. Убираем его (можно в ту же емкость, в которой замешивалось) в теплое место и накрываем. Первый подход самый долгий 1,5-2 часа. Когда тесто заметно увеличилось в объеме, опускаем его уверенными движениями и повторяем все сначала еще 2 раза. Общее время приготовления такого теста займет около 4 часов! Поэтому предлагаем тесто замесить с вечера, дать ему подойти два раза, а на ночь убрать в холодильник (из-за холода третий подход займет как раз ночь). А если ваша морозилка свободна, смело увеличивайте количество всех ингредиентов и делайте тесто про запас. Разделите его на порции по 200 грамм, заверните каждую в пищевую пленку и заморозьте. Достаньте за 2 часа до употребления.
Неотъемлемая составляющая настоящего хачапури умопомрачительная золотисто-хрустящая корочка. Чтобы получить такую, нужно смазать еще сырой хачапури сметанно-яичным соусом. Для этого смешиваем сметану и желток. Если смесь густовата, добавляем совсем немного воды, до получения более тягучей консистенции.
Разогреваем духовку до 230-235 градусов.
Растапливаем сливочное масло.
Теперь, когда абсолютно все подготовительные этапы завершены, и духовка разогрета, можно приступать к сборке хачапури.
Раскатываем тесто в пласт круглой формы примерным диаметром 35-40 см.
Разделив мысленно круг пополам, на одну половину выкладываем тертый сыр сулугуни.
На сыр нарезаем кружками яйцо.
Свободной половиной теста накрываем сырную, чтобы получить полукруг.
Защипываем края и фиксируем их, чтобы хачапури не раскрылся, и из него не вытек сок.
Распределяем равномерно начинку, совсем немного растягивая хачапури в стороны, и придаем ему форму месяца.
Щедро смазываем сверху сметанно-яичным соусом.
Отправляем в духовку на 6-7 минут.
Вытащив готовый хачапури из духовки, сразу же смазываем его растопленным сливочным маслом и разрезаем на 6 кусочков.
Рекомендую приготовить хачапури с яйцом, мне этот рецепт понравился.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Lesya85,:) очень аппетитное фото хачапури по-гурийски
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вкус хачапури по-гурийски просто потрясающий!
Будем повторять.
Если любишь хачапури по-гурийски, посмотри еще диетические хачапури.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Lesya85, Рецепт просто прелесть!
Спасибо lesya85, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Lesya85, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хачапури по-гурийски просто.
Спасибо за рецепт)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Lesya85,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хачапури по-гурийски.
Получилась вкуснятина!