Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал.
Мягкое тесто, сочная начинка: один из вариантов вкусного блюда Грузии
Обожаю самые разные варианты хачапури: и на дрожжевом тесте, и на слоеном, открытые и закрытые. Запеченные в духовке и жареные. Этот же рецепт хорош тем, что на приготовление начинки уходят считанные минуты, а тесто тоже делается быстро. Удачное блюдо для сытного ужина или завтрака выходного дня (когда располагаешь некоторым временем).
Вкусно, сочно, аппетитно! Такие хачапури вкусны еще горячими, с пылу, с жару или немного остывшими. Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт хачапури.
Продукты для приготовления Хачапури. Чтобы тесто получилось хорошим, нужно, чтобы продукты были примерно одинаковой температуры. Муку необходимо просеять.
Соединяем в глубокой миске мацони (йогурт или кефир), растительное масло, соль, соду, яйцо и тщательно взбиваем венчиком.
Добавляем в получившуюся массу муку, но не всю, а бОльшую часть, непрерывно мешая венчиком. Добавляем еще муки. Когда масса станет достаточно плотной, начинаем месить тесто руками. Муки уходит иногда меньше, иногда больше. Это зависит от качества самой муки и других продуктов, размера яйца (нужно взять крупное).
Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 20 минут.
Продукты для приготовления начинки. Зелень перебираем, моем, стряхиваем воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.
Рубим мелко зелень. Натираем на терке сыр.
Творог разминаем вилкой, добавляем измельченные зелень и чеснок, натертый сыр, перемешиваем. Формируем шар из начинки.
Приступаем к разделке теста. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 4 примерно одинаковые части для 4-х лепешек. Начинку легко делим ножом на 4 равные части.
Тесто немного обваливаем в муке, мнем и растягиваем (если не получается, раскатываем) в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем начинку, скатанную в ком.
Края лепешки собираем в виде мешочка так, чтобы начинка оказалась внутри теста.
Теперь переворачиваем лепешку швом вниз и аккуратно начинаем раскатывать. Важно, чтобы тесто нигде не лопнуло, иначе начинка может вытекать во время жарки. Раскатываем лепешку толщиной примерно 8 мм.
Жарим хачапури на сухой разогретой сковороде без масла. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем хачапури на другую сторону и жарим до румяного цвета. Лепешка вырастает в высоту. Из указанных ингредиентов у меня получилось 4 хачапури диаметром 19-20 см.
Горячие лепешки сразу же обильно смазываем с двух сторон сливочным маслом. Складываем лепешки одна на другую. Хачапури с сыром и творогом подаются горячими. Так они значительно нежнее и вкуснее. Приятного Вам аппетита!
Рекомендую приготовить хачапури на сковороде, мне этот рецепт понравился.
Делала хачапури с творогом на сковороде на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить хачапури с творогом на сковороде на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хачапури с творогом на сковороде — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хачапури с творогом на сковороде.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
А как же мне хочется уже приготовить.
Пасибо тебе vika97.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
И от меня вот ссылка на хачапури с фасолью.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
УУУХХХ вот это хачапури с творогом на сковороде.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хачапури с творогом на сковороде!
Спасибо vika97 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!