Хачапури по-имеретински классический

abdiel
Рецепт от abdiel

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт хачапури по-имеретински классический
Фото готового рецепта хачапури по-имеретински классический

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт хачапури.

Рецепт хачапури по-имеретински классический

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  331 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник

Эта вкусная хлебная лепешка с начинкой из тягучего расплавленного сыра выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто! Все подробности, как приготовить хачапури по-имеретински, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты

  • Мука — 210 г
  • Вода — 125 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сулугуни — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты.

Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.

Шаг 1: хачапури по-имеретински классический

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

Шаг 2: хачапури по-имеретински классический

Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 3: хачапури по-имеретински классический

Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.

Шаг 4: хачапури по-имеретински классический

Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.

Шаг 5: хачапури по-имеретински классический

Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.

Шаг 6: хачапури по-имеретински классический

Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.

Шаг 7: хачапури по-имеретински классический

Приятного аппетита!

Шаг 8: хачапури по-имеретински классический

Рекомендую приготовить быстрые хачапури, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Буйняченко София
Буйняченко София

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам abdiel!!!

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

starodub_77
starodub_77

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

anastasiya72
anastasiya72

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

edavyo1979
edavyo1979

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт классического хачапури по-аджарски.

mowsi1970
mowsi1970

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))