Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт хачапури.
Эта вкусная хлебная лепешка с начинкой из тягучего расплавленного сыра выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто! Все подробности, как приготовить хачапури по-имеретински, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Подготовьте необходимые продукты.
Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.
Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.
Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.
Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить быстрые хачапури, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт классического хачапури по-аджарски.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам abdiel!!!