Аджарские хачапури лодочка

Юля
Рецепт от Юля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.

Рецепт аджарских хачапури лодочка
Фото готового рецепта аджарских хачапури лодочка

Рецепт аджарских хачапури лодочка

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  213 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • простое дрожжевое тесто
  • сыр "Сулугуни"
  • яйца
  • масло сливочное
  • зелень
  • специи

Как приготовить

Итак...позвольте вашему вниманию представить несложный и незамороченный, но а-бал-ден-но вкусный рецепт

Такие хачапурики едала в прошлом году в Лоо на Черном море, часто вспоминала, а до приготовления что-то руки не доходили, ну вот, видимо звезды сошлись как им было нужно, я пообщалась с поваром-армяном, испросила подробности, и вот что получилось:

продукты и процесс приготовления:

- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)

- сыр "Сулугуни"

- яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку

- масло сливочное

- зелень, специи

далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см.. (у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),

и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни"

Шаг 11: аджарских хачапури лодочка

затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.

Шаг 13: аджарских хачапури лодочка

(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра

Шаг 15: аджарских хачапури лодочка

теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить

в разогретую духовку. выпекать при Т =200-220С

Шаг 18: аджарских хачапури лодочка

следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый), и снова отправляем в духовку

Шаг 20: аджарских хачапури лодочка

когда белок яйца затянется -- хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).

Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.

Шаг 23: аджарских хачапури лодочка

Терпение вознаграждено:

садимся за стол, на широкой тарелке хачапурик, присыпанный зеленью. Вдохните аромат.

Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.

Ммммм...... ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА.

Шаг 28: аджарских хачапури лодочка

Рекомендую приготовить аджарские хачапури, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yegipti_89
yegipti_89

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

onearendi
onearendi

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

arenda1999
arenda1999

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Юля, рецепт замечательный, спасибо!

Карпова Аня
Карпова Аня

Готовила по рецепту http://arecooking.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-fasolyu, тоже замечательно получается.

Кристина Табакова
Кристина Табакова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

rular1988
rular1988

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!