Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.
Очень вкусный чизкейк: нежный, пряный и благоухающий Рождеством. Отличный способ утилизации домашнего имбирного печенья, когда надоедает его есть просто так. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.
Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180С духовке в течение 7-10 минут. Запеченную основу охладить.
Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.
Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.
Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.
В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!
Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком.
Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.
Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархотной текстурой. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить классический чизкейк, мне этот рецепт понравился.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Все понятно и наглядно в рецепте пряного рождественского чизкейка.
Готовить с Ферзь одно удовольствие!
Ферзь, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пряного рождественского чизкейка!
Девочки, пряный рождественский чизкейк — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ты просто кудесница.
А пряный рождественский чизкейк — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пряный рождественский чизкейк очень похвалила.
Потрясающий рецепт пряного рождественского чизкейка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю arecooking.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-v-mikrovolnovke.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Отлично. Очень понравилось.
Ферзь, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пряный рождественский чизкейк.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ферзь, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт пряного рождественского чизкейка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))