Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал.
Классичесий чизкейк Нью-Йорк с натуральной ванилью, домашним тестом, маскарпоне и сливочным сыром. Выпеченный в духовке. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка нью-йорк с фисташками.
Смешиваем в миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона.
Вмешиваем в сухую смесь одно яйцо.
Вмешиваем сливочное масло в тесто, но так, чтобы тесто все не растаяло от тепла рук.
Получается примерно вот такое тесто.
Скатываем тесто в шар и оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час.
Разогреваем духовку до 220 C режим верх-низ. Берем разъемную форму и кладем на дно бумагу для выпечки и равномерно распределяем тесто по дну. Выпекаем в духовке при 220 C 15 минут. Готовое тесто будет золотисто-коричневое и сахар не весь растает будут виднеться кристаллы сахара. Оставляем тесто остывать прямо в форме.
Теперь когда тесто остыло, готовим крем! Заранее достаем ингредиенты. Включаем духовку на 160 C верх-низ.
В миске аккуратно смешиваем венчиком сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру и семена из стручка ванили. Весь крем пока готовим смешиваем аккуратно венчиком, так как если будем смешивать блендером или миксером будет внутри много воздуха и при выпекании может образоваться трещина на чизкейке.
Аккуратно по одному яйцу вмешиваем в крем.
Теперь после того как вмешали все яйца, вливаем сливки и тоже аккуратно все перемешиваем.
Теперь берем форму с тестом и оборачиваем ее фольгой из двух слоев с низу и по бокам, так как мы будем выпекать чизкейк как бы на пару, чтобы при выпекании вода не попала и наше тесто не намокло. Я обычно беру большую фольгу, чтобы не скреплять ее между собой, но если такой нет, то можно два листа фольги скрепить между собой и получится большой лист. Аккуратно переливаем крем в форму с коржом ставим на противень и располагаем противень по середине духовки и наливаем на противень воду почти до краев. Выпекаем при 160 C 1 час 20 минут, но нужно за ним присматривать все зависит от вашей духовки, но на час минимум. После выпекания приоткрываем духовку и даем остыть чизкейку до комнатной температуры. Затем когда он остыл, аккуратно достаем из духовки чизкейк и вместе с формой накрываем пленкой, ставим в холодильник на ночь или на 8 часов.
Затем достаем из холодильника форму с чизкейком и с помощью тоненького ножа отделяем форму от чизкейка, как бы проводим ножом по бокам формы по кругу. Достаем чизкейк из формы и приятного чаепития.
Рекомендую приготовить чизкейк классический из творога без выпечки, мне этот рецепт понравился.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Это было превосходно...
чуть классический чизкейк нью-йорк вместе с пальцами не слопала)
Рецепт просто бомба!!!!
классический чизкейк нью-йорк готовить просто и не долго!
Пасибо тебе Радмила.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Надо будет сделать arecooking.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-mango. Должно получиться классно.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от классического чизкейка нью-йорк!
10++++++
Это моя оценка.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.