Классический чизкейк нью-йорк

Радмила
Рецепт от Радмила

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал.

Рецепт классического чизкейка нью-йорк
Фото готового рецепта классического чизкейка нью-йорк

Классичесий чизкейк Нью-Йорк с натуральной ванилью, домашним тестом, маскарпоне и сливочным сыром. Выпеченный в духовке. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка нью-йорк с фисташками.

Рецепт классического чизкейка нью-йорк

  • Общее время:  3 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  408 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • сыр Маскарпоне - 600 г
  • мука - 8 ст.л.
  • сахар коричневый - 200 г
  • сыр сливочный - 600 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахарная пудра - 280 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 240 мл
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 200 г

Как приготовить

Смешиваем в миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона.

Вмешиваем в сухую смесь одно яйцо.

Шаг 1: классического чизкейка нью-йорк

Вмешиваем сливочное масло в тесто, но так, чтобы тесто все не растаяло от тепла рук.

Шаг 2: классического чизкейка нью-йорк

Получается примерно вот такое тесто.

Шаг 3: классического чизкейка нью-йорк

Скатываем тесто в шар и оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час.

Шаг 4: классического чизкейка нью-йорк

Разогреваем духовку до 220 C режим верх-низ. Берем разъемную форму и кладем на дно бумагу для выпечки и равномерно распределяем тесто по дну. Выпекаем в духовке при 220 C 15 минут. Готовое тесто будет золотисто-коричневое и сахар не весь растает будут виднеться кристаллы сахара. Оставляем тесто остывать прямо в форме.

Шаг 5: классического чизкейка нью-йорк

Теперь когда тесто остыло, готовим крем! Заранее достаем ингредиенты. Включаем духовку на 160 C верх-низ.

Шаг 6: классического чизкейка нью-йорк

В миске аккуратно смешиваем венчиком сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру и семена из стручка ванили. Весь крем пока готовим смешиваем аккуратно венчиком, так как если будем смешивать блендером или миксером будет внутри много воздуха и при выпекании может образоваться трещина на чизкейке.

Шаг 7: классического чизкейка нью-йорк

Аккуратно по одному яйцу вмешиваем в крем.

Шаг 8: классического чизкейка нью-йорк

Теперь после того как вмешали все яйца, вливаем сливки и тоже аккуратно все перемешиваем.

Шаг 9: классического чизкейка нью-йорк

Теперь берем форму с тестом и оборачиваем ее фольгой из двух слоев с низу и по бокам, так как мы будем выпекать чизкейк как бы на пару, чтобы при выпекании вода не попала и наше тесто не намокло. Я обычно беру большую фольгу, чтобы не скреплять ее между собой, но если такой нет, то можно два листа фольги скрепить между собой и получится большой лист. Аккуратно переливаем крем в форму с коржом ставим на противень и располагаем противень по середине духовки и наливаем на противень воду почти до краев. Выпекаем при 160 C 1 час 20 минут, но нужно за ним присматривать все зависит от вашей духовки, но на час минимум. После выпекания приоткрываем духовку и даем остыть чизкейку до комнатной температуры. Затем когда он остыл, аккуратно достаем из духовки чизкейк и вместе с формой накрываем пленкой, ставим в холодильник на ночь или на 8 часов.

Шаг 10: классического чизкейка нью-йорк

Затем достаем из холодильника форму с чизкейком и с помощью тоненького ножа отделяем форму от чизкейка, как бы проводим ножом по бокам формы по кругу. Достаем чизкейк из формы и приятного чаепития.

Шаг 11: классического чизкейка нью-йорк

Рекомендую приготовить чизкейк классический из творога без выпечки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanya94
tanya94

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

cofangi
cofangi

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Это было превосходно...
чуть классический чизкейк нью-йорк вместе с пальцами не слопала)

kolyadnaya_75
kolyadnaya_75

Рецепт просто бомба!!!!
классический чизкейк нью-йорк готовить просто и не долго!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Пасибо тебе Радмила.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ahuti
ahuti

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ithedind
ithedind

Надо будет сделать arecooking.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-mango. Должно получиться классно.

ichurd
ichurd

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от классического чизкейка нью-йорк!
10++++++
Это моя оценка.