Землянично-банановый чизкейк с меренгами

Наташка Литвин
Рецепт от Наташка Литвин

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер.

Рецепт землянично-бананового чизкейк с меренгами
Фото готового рецепта землянично-бананового чизкейк с меренгами

Рецепт землянично-бананового чизкейк с меренгами

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  327 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

1 белка и 50 г сахара, вполне хватило, чтобы украсить ими весь торт. Белок у нас остался с песочного теста. Но, кто захочет сделать так же, рекомендую класть их на торт непосредственно перед подачей, поскольку они полностью размякнут и потеряют свой волшебный воздушный вкус. По вкусу он получается очень нежным, с ярким вкусом банана, земляники и творога. Вкусно и полезно! Мне безумно понравился, сделаю еще!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахарная пудра 20 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Творог 400 г
  • Бананы 2 шт.
  • Земляника 200 г
  • Желатин 25 г
  • Сахар 150 г
  • Молоко 200 мл

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

Готовим песочное тесто для основы. Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пудру или сахар. Добавить желток, мед, замесить плотное тесто.

Раскатать тесто и выложить в форму, растягивая его по бортикам. Сделать проколы вилкой, чтобы оно не поднималось. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке (оно станет красивого бежевого цвета).

Тем временем, замочить желатин в 150-200 г кипяченной холодной воды, оставить набухать на 30 минут. Через полчаса разогреть на маленьком огне желатин до полного растворения гранул, разделить на 2 части.

В блендере смешать и взбить бананы, половину (!) молока, половину (!) творога, половину (!) сахара. Должна получится однородная творожная масса. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму с основой. Остудить чизкейк в холодильнике.

Теперь делаем аналогично земляничную массу. Смешиваем в блендере половину земляники (я брала замороженную, перетертую) с оставшимся творогом, сахаром, молоком. Также влить почти весь желатин (оставить столовую ложку на потом), перемешать, влить в форму поверх бананового слоя.

Делаем последний тонкий слой для украшения. Оставшуюся землянику перемешиваем со столовой ложкой желатина, добавляем сахар по вкусу. Если застыл верхний слой торта, то равномерно распределяем землянику по поверхности нашего торта.

Ждем полного застывания.

Для украшения я еще сделала маленькие меренги. Ссылку на рецепт меренгов прикрепила в примечания.

Рекомендую приготовить банановый чизкейк, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
acict1989
acict1989

Привет!
Я не ем землянично-банановый чизкейк с меренгами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Наташка здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без землянично-бананового чизкейк с меренгами я не знаю)

Люба якименко
Люба якименко

А реально это кто-нибудь готовил?

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Это очень - очень вкусный рецепт!

erencen
erencen

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Спасибо за рецепт землянично-бананового чизкейк с меренгами, получилось!

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Наташка, здесь новое блюдо чизкейк в микроволновке.

businka_99
businka_99

У меня вроде получилось!
спасибо!

rendindis
rendindis

Приготовила мужу землянично-банановый чизкейк с меренгами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lyuda
lyuda

Вкусно)) меня захвалили

dariya
dariya

Приготовила землянично-банановый чизкейк с меренгами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!