Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер.
1 белка и 50 г сахара, вполне хватило, чтобы украсить ими весь торт. Белок у нас остался с песочного теста. Но, кто захочет сделать так же, рекомендую класть их на торт непосредственно перед подачей, поскольку они полностью размякнут и потеряют свой волшебный воздушный вкус. По вкусу он получается очень нежным, с ярким вкусом банана, земляники и творога. Вкусно и полезно! Мне безумно понравился, сделаю еще!
Термометр для духовки, Блендер
Готовим песочное тесто для основы. Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пудру или сахар. Добавить желток, мед, замесить плотное тесто.
Раскатать тесто и выложить в форму, растягивая его по бортикам. Сделать проколы вилкой, чтобы оно не поднималось. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке (оно станет красивого бежевого цвета).
Тем временем, замочить желатин в 150-200 г кипяченной холодной воды, оставить набухать на 30 минут. Через полчаса разогреть на маленьком огне желатин до полного растворения гранул, разделить на 2 части.
В блендере смешать и взбить бананы, половину (!) молока, половину (!) творога, половину (!) сахара. Должна получится однородная творожная масса. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму с основой. Остудить чизкейк в холодильнике.
Теперь делаем аналогично земляничную массу. Смешиваем в блендере половину земляники (я брала замороженную, перетертую) с оставшимся творогом, сахаром, молоком. Также влить почти весь желатин (оставить столовую ложку на потом), перемешать, влить в форму поверх бананового слоя.
Делаем последний тонкий слой для украшения. Оставшуюся землянику перемешиваем со столовой ложкой желатина, добавляем сахар по вкусу. Если застыл верхний слой торта, то равномерно распределяем землянику по поверхности нашего торта.
Ждем полного застывания.
Для украшения я еще сделала маленькие меренги. Ссылку на рецепт меренгов прикрепила в примечания.
Рекомендую приготовить банановый чизкейк, мне этот рецепт понравился.
Наташка здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без землянично-бананового чизкейк с меренгами я не знаю)
А реально это кто-нибудь готовил?
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за рецепт землянично-бананового чизкейк с меренгами, получилось!
Наташка, здесь новое блюдо чизкейк в микроволновке.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Приготовила мужу землянично-банановый чизкейк с меренгами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкусно)) меня захвалили
Приготовила землянично-банановый чизкейк с меренгами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Привет!
Я не ем землянично-банановый чизкейк с меренгами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.