Чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью

Ксения Смирнова
Рецепт от Ксения Смирнова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 358 кКал. Нам понадобится Блендер, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Нож шефский.

Рецепт чизкейка с карамельно-шоколадной глазурью
Фото готового рецепта чизкейка с карамельно-шоколадной глазурью

Рецепт чизкейка с карамельно-шоколадной глазурью

  • Общее время:  4 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  358 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Печенье Юбилейное 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 9% 200 г
  • Сметана 25%-ная 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сливки 10%-ные 80 мл
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
  • Молочный шоколад 100 г

Специальное оборудование:

Блендер, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Нож шефский

Как приготовить

Печенье измельчить в крошку, добавить 40 г размягченного сливочного масла, 1 белок, перемешать. Вымесить тесто и отправить его в морозилку на 5 минут.

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для начинки хватило места. Затем, форму с тестом отправляем в морозилку еще на 10 минут, после чего сразу же отправляем в духовку. Выпекаем в течение 10 минут.

Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, 3 яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером. В конце добавить сметану и и еще раз взбить.

На готовую основу вылить начинку, выпекать при 180 градусах еще 40-50 минут. Достать чизкейк из духовки, остудить при комнатной температуре.

Готовим глазурь. В ковшик наливаем 50 мл сливок, кладем сгущенку и 30 г масла, помешивая, нагреваем на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остужаем. Выливаем на хорошо остывший чизкейк и разравниваем. Даем окончательно остыть.

В это время готовим вторую глазурь. Шоколад крошим в ковшик, добавляем 30 г масла, 30 мл сливок, помешиваем, нагреваем, пока масса не станет жидкой и однородной. Остужаем, выливаем поверх сгущенки. И отправляем в холодильник на 3 часа.

Аккуратно ножом отделяем чезкейк от стенок формы.

Рекомендую приготовить чизкейк с маскарпоне, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
stotskaya_71
stotskaya_71

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

babarova_83
babarova_83

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

uredlalas
uredlalas

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

teana1975
teana1975

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Ксения, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать полосатый чизкейк.