Яичница со свекольной ботвой

nueyd1993
Рецепт от nueyd1993

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 438 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед.

Рецепт яичницы со свекольной ботвой
Фото готового рецепта яичницы со свекольной ботвой

Молодые свекольные листья не только очень полезные, но и весьма вкусные, если правильно их приготовить, с такими листьями можно сварить суп, сделать легкий салат или, например, вот такую яичницу. Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт яичницы королевской.

Видео рецепт

Рецепт яичницы со свекольной ботвой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  438 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Сытный завтрак, На обед

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Ботва свекольная — 100 г
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

К сожалению, этот рецепт приготовления яичницы со свекольной ботвой подойдет только для летнего времени, потому что в магазинах листья свеклы найти довольно трудно, зато летом они продаются на любом рынке. Правда, если вам удастся отыскать их где-нибудь сейчас, считайте себя счастливчиком, ведь тогда вы сможете сделать яичницу со свекольной ботвой в домашних условиях. Это блюдо на самом деле потрясающее, хотя и очень легко готовится, а свежие листья придают ему сочность и неповторимый вкус, так что попробуйте такую яичницу обязательно, вы не пожалеете. 1) Для начала промываем свекольную ботву под проточной водой, даем листьям высохнуть и нарезаем их довольно мелко.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него ботву, посыпаем ее солью и жарим 1-2 минуты, помешивая, пока листья не станут мягкими. 3) Затем разбиваем в листья яйца, солим и перчим их по вкусу, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне. 4) Как только белок схватится, а желток дойдет до нужной консистенции, огонь можно выключать и подавать яичницу к столу. Приятного всем аппетита!

Рекомендую приготовить яичницу в облаке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Коничева
Нина Коничева

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

hitesas
hitesas

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

sonya
sonya

Очень вкусно! Люблю яичницу со свекольной ботвой!

padillis1987
padillis1987

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яичницы со свекольной ботвой ещё не пробовала:D

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Рецепт яичницы со свекольной ботвой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

asya71
asya71

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

eduta1981
eduta1981

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт яичницы.