Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 438 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед.
Молодые свекольные листья не только очень полезные, но и весьма вкусные, если правильно их приготовить, с такими листьями можно сварить суп, сделать легкий салат или, например, вот такую яичницу. Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт яичницы королевской.
К сожалению, этот рецепт приготовления яичницы со свекольной ботвой подойдет только для летнего времени, потому что в магазинах листья свеклы найти довольно трудно, зато летом они продаются на любом рынке. Правда, если вам удастся отыскать их где-нибудь сейчас, считайте себя счастливчиком, ведь тогда вы сможете сделать яичницу со свекольной ботвой в домашних условиях. Это блюдо на самом деле потрясающее, хотя и очень легко готовится, а свежие листья придают ему сочность и неповторимый вкус, так что попробуйте такую яичницу обязательно, вы не пожалеете. 1) Для начала промываем свекольную ботву под проточной водой, даем листьям высохнуть и нарезаем их довольно мелко.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него ботву, посыпаем ее солью и жарим 1-2 минуты, помешивая, пока листья не станут мягкими. 3) Затем разбиваем в листья яйца, солим и перчим их по вкусу, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне. 4) Как только белок схватится, а желток дойдет до нужной консистенции, огонь можно выключать и подавать яичницу к столу. Приятного всем аппетита!
Рекомендую приготовить яичницу в облаке, мне этот рецепт понравился.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень вкусно! Люблю яичницу со свекольной ботвой!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яичницы со свекольной ботвой ещё не пробовала:D
Рецепт яичницы со свекольной ботвой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт яичницы.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))