Яичница ранчеро

Теслевич Мина
Рецепт от Теслевич Мина

Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 356 кКал.

Рецепт яичницы ранчеро
Фото готового рецепта яичницы ранчеро

Ранчеро это владелец ранчо. А яичница Ранчеро это острая испано-мексикано-американская яичница, придуманная в те времена, когда Новый и Старый Свет еще поклонялись не доллару, а грубой физической силе, и самым убедительным аргументом был щелчок затвора. Эту яичницу можно подавать, заворачивая в тонкую кукурузную лепешку тортилью. Если вы используете покупные тортильи из супермаркета, а не свежевыпеченные, то лепешки нужно слегка подогреть, чтобы они стали эластичными. Я подавала это блюдо в сковородочке с пылу с жару P. S. По техническим причинам произошло несколько замен: зеленый лук заменила репчатым, красную фасоль на белую, свежие спелые помидоры, которые требовались для рецепта на помидоры консервированные в собственном соку, перец чили на острый соус, а петрушку на укроп. Но не смотря на почти полную подмену было очень вкусно Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт яичницы с баклажанами.

Рецепт яичницы ранчеро

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  356 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Мексиканская

Ингредиенты

  • чеснок - 2 зубчика
  • лук зеленый - 1 пучок
  • перец чили - 2 шт.
  • фасоль красная консервированная - 850 г
  • петрушка рубленая - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • помидоры - 1 кг

Как приготовить

Итак пассеруем нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавляем рубленный перец чили (остроту регулируйте по своему вкусу) и измельченные помидоры, тушим под крышкой приблизительно 15 мин

Солим, перчим и добавляем сахар по вкусу. Промываем фасоль под проточной водой и добавляем фасоль к томатном соусу. Прогреваем и добавляем петрушку.

Шаг 1: яичницы ранчеро

Аккуратно вводим яйца, и доводим до готовности с полуоткрытой крышкой приблизительно 6-8 мин Все зависит от вашего вкуса, я люблю, когда белок полностью готов, при этом желток остается прозрачным и жидким.

Шаг 2: яичницы ранчеро

Посыпаем петрушкой или зеленым лучком или другой зеленью.

Шаг 3: яичницы ранчеро

Приятного аппетита!

Шаг 4: яичницы ранчеро

Рекомендую приготовить яичницу в шампиньонах, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Теслевич, получилось зашибись!

Валя Дуда
Валя Дуда

Оооочень вкусно получилось

antintout1974
antintout1974

Я делала яичницу ранчеро к приезду родственников.Все съели!!!

timead1974
timead1974

Готовила яичницу ранчеро первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

kuchman_96
kuchman_96

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яичницы ранчеро

Прусс Диана
Прусс Диана

Мои как раз просили яичницу.

polomoshnova_83
polomoshnova_83

Теслевич,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яичницы ранчеро.
Получилась вкуснятина!

rango2004
rango2004

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

nadya75
nadya75

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

eneralil1982
eneralil1982

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Вера Алымова
Вера Алымова

Спасибо!!!
яичница ранчеро СУПЕР!!!

katya
katya

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без яичницы ранчеро не обходится!

esson
esson

Теслевич, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яичницы ранчеро.