Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.
Этому рецепту более ста лет. Придумали это блюдо во Франции. По-французски яичница называется Oeufs la Neige (Яйца в снегу). Эффектное блюдо для завтрака, готовится очень просто. Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт яичницы с баклажанами.
Прогреть духовку до температуры 200 С. Застелить противень пергаментом или бумагой для выпечки. Отделить белки от желтков так, чтобы желток оставался целым.
Белки взбить миксером, добавив щепотку соли и перца, до образования устойчивых пиков. Осторожно добавить тертый сыр и перемешать.
Выложить белки на противень в виде двух горочек. Тыльной стороной ложки сделать углубление в центре каждой горки.
Запекать белки в разогретой духовке 2-3 минуты, пока верх не станет светло-коричневым. Достать из духовки и осторожно положить в центр каждой горки желток. Вернуть в духовку еще на 2-3 минуты.
Осторожно снять с пергамента выложить на тарелки. Посыпать рубленым луком-резанцем.
Рекомендую приготовить яичницу в шампиньонах, мне этот рецепт понравился.
Сделала яичницу в облаке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Viktoriya70, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сувенир и только!
Первый раз в жизни решилась на яичницу в облаке и не получилось(((
Так обидно!!
Очень красивая и оригинальная подача яичницы в облаке.
Рецепт супер, спасибо!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за яичницу arecooking.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa.
Спасибо за яичницу в облаке и красивое оформление!
Viktoriya70, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт яичницы в облаке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за рецепт яичницы в облаке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))