Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 712 кКал.
Берем порционные формочки, которые можно поставить в духовку. Столько, сколько у вас голодных ртов!:)
Смазываем формочки сливочным маслом. Выкладываем начинку: помидоры черри, моцарелла, базилик. Другой вариант начинки: слабосоленый лосось (любая красная рыба), помидоры черри, зеленый лукРежете столько и в тех пропорциях, сколько вам необходимо, но пол формочки закрыть нужно точно!
Выливаем по 2-3 столовые ложки жирных сливок (у меня 25%)
Разбить яички (у меня по 3), посолить, поперчить и сверху добавить еще сливок (ложки 2-3).
Поставить формочки в глубокую форму для запекания, налить в последнюю горячей воды до середины наших порционных формочек.
Духовку разогреть до 180-200гр и поставить форму. Запекать минут 10-15 (духовки у всех разные, поэтому время варьируется). Запекаем до состояния, когда желток только схватился.
Приятного аппетита, это безумно вкусное блюдо. Экспериментируйте с начинками;)
Рекомендую приготовить яичницу в шампиньонах, мне этот рецепт понравился.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю яичницу с заправками
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Можете прокомментировать arecooking.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa?
Отличная тема:) уже в закладке.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать яичницу с заправками.
Раньше думала, что яичницу с заправками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!