Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал.
Рецепт на мой взгляд идеально подходит для романтического завтрака вдвоем - необычно, красиво и очень вкусно. Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт яичницы с баклажанами.
Берем небольшие керамические формочки. Сворачиваем в кольцо ленту бекона и закладываем в наши формочки.
В центр вбиваем яйцо, солим если надо (осторожно - бекон соленый), посыпаем травками.
В большую форму для запекания наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины наших формочек с яйцами. Ставим форму в разогретую духовку и доводим до готовности, которую каждый определяет на свой вкус, мне нравится, когда желток еще жидкий.
Вынимаем форму из духовки с учетом того, что в разогретых керамических формочка яйца будут доходить еще несколько минут.
Подаем с тостами и черным кофе. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить яичницу в шампиньонах, мне этот рецепт понравился.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Рецептик супер!!:)
Скорее бы попробовать)
Я приготовила романтическую яичницу и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Пробовала приготовить яичницу, подскажите что-нибудь попроще...
Я обязательно на днях попробую твой вариант романтической яичницы