Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 293 кКал.
Ну вот опять хочу приготовить блюдо по рецепту моей тбилисской бабушки Марго (надеюсь, что ее рецепт холодных баклажан вам понравился). Помню, как с кухни где она готовила доносились вкуснейшие запахи жаренного в муке сулугуни, печеных помидор и печеного острого перца, свежерубленной кинзы и звук щкварчания яйц на сковороде. Блюдо, так сказать самое обычное, но эффект и вкус от расплавленного сыра, залитого яйцами, просто потрясающий! Попробуйте и узнайте, как начинается вкусное утро в Тбилиси! Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт яичницы с зеленью и сыром на завтрак.
Исходные продукты.
Надрезаем черри, добавляем свежий чеснок, чили, посыпаем тимьяном, поливаем оливковым маслом, капельку бальзамического уксуса, свежемолотый перец, крупная морская соль.
Ставим в духовку, разогретую до 180 С, минут на 10 12.
Нарезаем толстыми кусочками сулугуни и обваливаем в муке.
Обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Заливаем яйцами.
Выкладываем на тарелку вместе с печеными помидорами, посыпаем рубленной кинзой и молотым перцем. Ну вот вкусный, воскресный завтрак готов!
Рекомендую приготовить яичницу с 8 марту, мне этот рецепт понравился.
Я тоже обожаю яичницу с жареным сыром сулугуни
но сама делала только один раз.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ариша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Класс!
Приготовила яичницу с жареным сыром сулугуни, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..