Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал.
Один из самых известных, распространенных и всеми любимых завтраков - яичница. Сегодня предлагаю вам простой, но интересный рецепт приготовления яичницы в шляпках шампиньонов. Шампиньоны для этого блюда выбирайте крупные и крепкие, чтобы в процессе приготовления яйца не вытекли из шляпок.
Подготовьте необходимые продукты.
Грибы промойте под холодной водой, просушите и аккуратно удалите грибные ножки, стараясь при этом не нарушить целостность шляпки. Ножки нам не понадобятся, но не выбрасывайте. Их можно нарезать и заморозить.
Обжарьте грибные шляпки на оливковом масле с обеих сторон в течение 1-2 минут.
Переложите шляпки в форму для запекания и посолите по вкусу. Положите внутрь каждой шляпки маленький кусочек сливочного масла.
Аккуратно вбейте в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу, стараясь не разбить желток, еще немного посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Запекайте яичницу в шампиньонах в разогретой до 210 градусов духовке до готовности яиц. Подавайте яичницу горячей со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
И вкусных вам экспериментов.
Рекомендую приготовить яичницу с бананом, мне этот рецепт понравился.
У меня яичница в шампиньонах прямо как на картинке!
получилось шикарно, Нахметова спасибо за рецептик!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Приготовила яичницу в шампиньонах!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Какой интересный рецепт яичницы в шампиньонах:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Буду очень рада, если кому рецепт arecooking.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa пригодится.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Нахметова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яичницы в шампиньонах.
Нахметова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Vkysno, spasibo.
Ну вообще я не люблю яичницу в шампиньонах, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Приготовила яичницу в шампиньонах — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Нахметова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Нахметова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала яичницу в шампиньонах — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит яичницу в шампиньонах, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от яичницу в шампиньонах.
СПАСИБОЧКИ!