Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 560 кКал.
Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; поместите перец в пищевую пленку, плотно завяжите, дайте ему пропотеть; снимите с него кожицу и выньте семена.
Очистите чеснок; разрежьте хлеб полосками толщиной 3 см и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки; пока хлеб теплый, натрите его очищенным чесноком с обеих сторон.
Вырежите сердцевины помидоров, опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть крупными кусками и дайте соку стечь он не понадобится.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите и поджарьте все на подсолнечном масле, затем добавьте помидоры и мелко нарезанный перец, и тушите на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3-х минут.
Сыр натрите на терке; яйца слегка разбейте венчиком в миске, не взбивая, посолите, поперчите.
Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне 2 столовые ложки подсолнечного и сливочное масло, влейте яичную смесь; в центр выложите гренки, сверху овощной соус, присыпьте тертым сыром и базиликом и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем сверните конвертом.
Разделите омлет на 2 части и подавайте.
Рекомендую приготовить яичницу в шампиньонах, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще яичницу по-кончаловски я не очччччень, но яичницу по-кончаловски — на пятёрку)))
Toucia1997, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Яичницу по-кончаловски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Большое спасибо за рецепт яичницы по-кончаловски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Выглядит очень аппетитно
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт яичницы.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яичницу по-кончаловски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яичницу по-кончаловски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яичницы по-кончаловски очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Нежно и оригинально!
спасибо, toucia1997!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю яичницу по-кончаловски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.