Яичница по-кончаловски

toucia1997
Рецепт от toucia1997

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 560 кКал.

Рецепт яичницы по-кончаловски
Фото готового рецепта яичницы по-кончаловски

Рецепт яичницы по-кончаловски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  560 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бородинский хлеб 60 г
  • Помидоры 130 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Сыр сулугуни 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Красный лук 50 г
  • Базилик 5 г
  • Подсолнечное масло 25 мл

Как приготовить

Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; поместите перец в пищевую пленку, плотно завяжите, дайте ему пропотеть; снимите с него кожицу и выньте семена.

Очистите чеснок; разрежьте хлеб полосками толщиной 3 см и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки; пока хлеб теплый, натрите его очищенным чесноком с обеих сторон.

Вырежите сердцевины помидоров, опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть крупными кусками и дайте соку стечь он не понадобится.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите и поджарьте все на подсолнечном масле, затем добавьте помидоры и мелко нарезанный перец, и тушите на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3-х минут.

Сыр натрите на терке; яйца слегка разбейте венчиком в миске, не взбивая, посолите, поперчите.

Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне 2 столовые ложки подсолнечного и сливочное масло, влейте яичную смесь; в центр выложите гренки, сверху овощной соус, присыпьте тертым сыром и базиликом и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем сверните конвертом.

Разделите омлет на 2 части и подавайте.

Рекомендую приготовить яичницу в шампиньонах, мне этот рецепт понравился.

Рецепт яичницы по-кончаловски

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Савина
Ася Савина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю яичницу по-кончаловски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

intung
intung

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще яичницу по-кончаловски я не очччччень, но яичницу по-кончаловски — на пятёрку)))

vika77
vika77

Toucia1997, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Телелейко Юля
Телелейко Юля

Яичницу по-кончаловски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ashithed
ashithed

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lashuner
lashuner

Большое спасибо за рецепт яичницы по-кончаловски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

aleksandra
aleksandra

Выглядит очень аппетитно

Валя Кова
Валя Кова

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт яичницы.

starshinova_74
starshinova_74

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яичницу по-кончаловски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яичницу по-кончаловски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

vita75
vita75

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яичницы по-кончаловски очень аппетитно выглядит!!!

Даша Буценко
Даша Буценко

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Римма Алымова
Римма Алымова

Нежно и оригинально!
спасибо, toucia1997!