Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал.
Мясные рулетики - это типичное традиционное основное мясное блюдо родом с острова Сицилия. Данный рецепт принадлежит непосредственно району Палермо, и потому в состав рецепта входят широко используемые в этой области продукты, такие как кедровые орешки, изюм, красный лук, лавровый лист и традиционный сицилийский сыр (caciocavallo), которые придают мясу необыкновенный аромат и вкус. (За неимением указанного вида сыра, замените его на другой твердый сорт) Существуют разнообразные варианты мясных рулетиков. Например, рецепт таких рулетиков из Катании предусматривает использование в составе начинки к рулетам острой колбасы-салями. Если интересуетесь рецептами рулетов, возможно вам будет интересен рецепт мясных рулетиков с сыром.
Для начала изюм положить в миску, наполненную холодной водой. Вымачивать 10 минут.
Красный лук мелко нарезать.
Обжаривать лук в 3-х ст. л. оливкового масла.
Тем временем, сыр нарезать кусочками.
....и измельчить в кухонном комбайне, или натереть на меркой терке.
В отдельную миску положить панировочные сухари и добавить к ним тертый сыр.
Затем добавить все остальные ингредиенты; кедровые орешки,...
...изюм,....
.... обжаренный лук,.
...и оставшееся оливковое масло. Перемешать получившуюся смесь для рулетиков. Посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить лавровые листики, нарезать слои луковицы на 6 частей каждый.
Теперь взять нарезанные ломтики мяса и слегка их отбить.
На мясо нанести подготовленную смесь.
...и завернуть кусочек мяса рулетиком. Каждый кусочек разрезать пополам ножом.
Подготовив все рулетики, начинаем их нанизывать на деревянные шпажки. Первым нанизываем лавровый лист, за ним "лепесток" лука, и мясной рулетик... Снова лавр, лук, мясо и так далее... На каждой шпажке получается по три мясных рулетика, между которыми размещаются кусочек лука и лавровый лист.
Поставить разогреваться сковороду-гриль. Подготовленные шпажки смазать оливковым маслом.
Обжаривать их на хорошо разогретой сковороде-гриль до "зарумянивания" с каждой стороны.
.
Ну, и подавать "с пылу, с жару".... Buon appetito. На гарнир хорошо подойдут любые овощи...
Рекомендую приготовить запеченные рулетики из спаржи, мне этот рецепт понравился.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рулетики просто.
Спасибо за рецепт)))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
УУУХХХ вот это рулетики.
Супперрр…спасибо…
Готовила вчера рулетиков по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обязательно приготовлю на днях
Сделала рулетики всё было очень вкусно отличный рецептик