Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 381 кКал.
Любители карамели и не только, этот рецепт для нас! Очень карамельное печенье, ароматное, нежное, рассыпчатое, бархатное, тающее во рту, одним словом - блаженство! И я ни каплю не преувеличиваю! Пока готовила, была готова есть печенье в сыром виде! Миску и венчик я все таки облизала) Вот такое оно, очередное итальянское чудо! Кстати, фроллини можно хранить долгое время в жестяной коробочке! За рецепт спасибо автору VERONICA, а первоисточник книга Profumi dal forno Gourmet, 2010 г, рецепт Омара Бузи. Если интересуетесь рецептами роллов, возможно вам будет интересен рецепт карамельных конфет с тыквенными семечками.
Сначала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем немного сахара, ставим на огонь и ждем, когда он расплавится. Сахар перемешивать нельзя, насыпаем и наблюдаем! Как только первая часть сахара расплавится, добавляем следующую порцию. Так в несколько заходов высыпаем весь сахар. Доводим карамель до приятного янтарного цвета.
Добавляем горячие сливки и соль, начинаем энергично все перемешивать венчиком до однородного состояния. Снимаем с огня. Не переставая мешать венчиком, начинаем добавлять кусочки сливочного масла. Смесь должна получится однородной. Карамель готова, даем ей остыть.
Муку просеиваем и смешиваем с коричневым сахаром и ванилью. Добавляем карамель и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, иначе печенье получится жестким. Тесто разделяем на 2 колбаски (примерно 3 см в диаметре), заматываем в пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Я тесто приготовила вечером, а на следующий день уже выпекала.
Достаем колбаски из холодильника, посыпаем со всех сторон какао или в другой посыпке. Я использовала какао, ореховую крошку и соль. Заматываем обратно в пленку и убираем в холодильник еще на 1 час.
Достаем колбаски, разрезаем на ровные диски 1-1.5 см в диаметре, слегка придавливаем центр пальцем, выпекаем 15 минут (не больше!) в разогретой до 180 гр духовке. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кокосово-карамельные конфеты, мне этот рецепт понравился.
Карамельные фроллини - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит карамельные фроллини.
Большое тебе спасибо, Алена, за такие простые, но аппетитные блюда.
Алена, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вот ссылка на новый рецептик ролла в стружке тунца бонито arecooking.ru/zakuski/rolly/roll-v-struzhke-tuntsa-bonito.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))