Карамельные фроллини

Алена Коротеева
Рецепт от Алена Коротеева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 381 кКал.

Рецепт карамельных фроллиней
Фото готового рецепта карамельных фроллиней

Любители карамели и не только, этот рецепт для нас! Очень карамельное печенье, ароматное, нежное, рассыпчатое, бархатное, тающее во рту, одним словом - блаженство! И я ни каплю не преувеличиваю! Пока готовила, была готова есть печенье в сыром виде! Миску и венчик я все таки облизала) Вот такое оно, очередное итальянское чудо! Кстати, фроллини можно хранить долгое время в жестяной коробочке! За рецепт спасибо автору VERONICA, а первоисточник книга Profumi dal forno Gourmet, 2010 г, рецепт Омара Бузи. Если интересуетесь рецептами роллов, возможно вам будет интересен рецепт карамельных конфет с тыквенными семечками.

Рецепт карамельных фроллиней

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  381 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 100 г
  • вода - 2 ст.л.
  • сливки - 25 г
  • масло сливочное - 200 г
  • пшеничная мука - 250 стак.
  • сахар коричневый - 25 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

Сначала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем немного сахара, ставим на огонь и ждем, когда он расплавится. Сахар перемешивать нельзя, насыпаем и наблюдаем! Как только первая часть сахара расплавится, добавляем следующую порцию. Так в несколько заходов высыпаем весь сахар. Доводим карамель до приятного янтарного цвета.

Добавляем горячие сливки и соль, начинаем энергично все перемешивать венчиком до однородного состояния. Снимаем с огня. Не переставая мешать венчиком, начинаем добавлять кусочки сливочного масла. Смесь должна получится однородной. Карамель готова, даем ей остыть.

Шаг 1: карамельных фроллиней

Муку просеиваем и смешиваем с коричневым сахаром и ванилью. Добавляем карамель и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, иначе печенье получится жестким. Тесто разделяем на 2 колбаски (примерно 3 см в диаметре), заматываем в пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Я тесто приготовила вечером, а на следующий день уже выпекала.

Шаг 2: карамельных фроллиней

Достаем колбаски из холодильника, посыпаем со всех сторон какао или в другой посыпке. Я использовала какао, ореховую крошку и соль. Заматываем обратно в пленку и убираем в холодильник еще на 1 час.

Шаг 3: карамельных фроллиней

Достаем колбаски, разрезаем на ровные диски 1-1.5 см в диаметре, слегка придавливаем центр пальцем, выпекаем 15 минут (не больше!) в разогретой до 180 гр духовке. Приятного аппетита!

Шаг 4: карамельных фроллиней

Рекомендую приготовить кокосово-карамельные конфеты, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yulya72
yulya72

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

eduta1981
eduta1981

Карамельные фроллини - очень вкусно, продукты сочетаемые

Панченко Ника
Панченко Ника

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

liza90
liza90

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит карамельные фроллини.
Большое тебе спасибо, Алена, за такие простые, но аппетитные блюда.

Христина Горбунова
Христина Горбунова

Алена, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

gutramet
gutramet

Сейчас буду готовить это чудо:)

morena_98
morena_98

Вот ссылка на новый рецептик ролла в стружке тунца бонито arecooking.ru/zakuski/rolly/roll-v-struzhke-tuntsa-bonito.