Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 513 кКал.
Ролл рисом наружу с угрем, икрой, огурцом и лососем, обсыпанный хлопьями кацуо. Если интересуетесь рецептами роллов, возможно вам будет интересен рецепт ролла калифорния.
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху.
Нарежьте семгу для суши ломтиками. Если у вас есть газовая горелка, то можно обжечь пламенем рыбу, чтобы она осталась сырой внутри, но приобрела копченый аромат.
Выложите семгу на нори,
добавьте для красоты икру летучей рыбы,
пару ломтиков угря для суши
и немного огурца. Его можно не чистить, если шкурка у овоща не жесткая.
Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним.
Слегка подтяните начинку ковриком "на себя".
и склейте ролл, перевернув его на другой бок. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Раскройте коврик и переложите ролл на разделочную доску.
Смочив водой лезвие, разрежьте ролл на 6-8 кусочков одинакового размера.
Кацуо - это стружка полосатого тунца, определенным образом сваренного и высушенного. Кацуо (или бонито) изначально использовали для приготовления бульона даши, но впоследствии этой стружке нашлось и другое применение - украшение роллов рисом наружу (урамаки).
Возьмите горсть хлопьев кацуо и обсыпьте ролл. Прижимать стружку не нужно, она прекрасно будет держаться на рисе без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны и выглядеть объемной и пушистой.
Переложите готовый ролл на тарелку или деревянное блюдо и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.
Рекомендую приготовить калифорнию ролл, мне этот рецепт понравился.
Готовила ролл в стружке тунца бонито точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Ролл в стружке тунца бонито просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо, будем тренироваться:)
Я еще не готовила ролл краб сэндвич arecooking.ru/zakuski/rolly/roll-krab-syendvich. Вкуснятина необычная.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Яхууу)))наконец то закончила ролл в стружке тунца бонито!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо тебе, Грицина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ролл в стружке тунца бонито пробовать))))