Ролл в стружке тунца бонито

Грицина Олеся
Рецепт от Грицина Олеся

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 513 кКал.

Рецепт ролла в стружке тунца бонито
Фото готового рецепта ролла в стружке тунца бонито

Ролл рисом наружу с угрем, икрой, огурцом и лососем, обсыпанный хлопьями кацуо. Если интересуетесь рецептами роллов, возможно вам будет интересен рецепт ролла калифорния.

Рецепт ролла в стружке тунца бонито

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  513 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Икра летучей рыбы (тобико) 40 г
  • Семга 40 г
  • Стружка тунца (бонито) 20 г
  • Угорь 40 г
  • Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
  • Огурцы 30 г
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г

Как приготовить

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху.

Шаг 1: ролла в стружке тунца бонито

Нарежьте семгу для суши ломтиками. Если у вас есть газовая горелка, то можно обжечь пламенем рыбу, чтобы она осталась сырой внутри, но приобрела копченый аромат.

Шаг 2: ролла в стружке тунца бонито

Выложите семгу на нори,

Шаг 3: ролла в стружке тунца бонито

добавьте для красоты икру летучей рыбы,

Шаг 4: ролла в стружке тунца бонито

пару ломтиков угря для суши

Шаг 5: ролла в стружке тунца бонито

и немного огурца. Его можно не чистить, если шкурка у овоща не жесткая.

Шаг 6: ролла в стружке тунца бонито

Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним.

Шаг 7: ролла в стружке тунца бонито

Слегка подтяните начинку ковриком "на себя".

Шаг 8: ролла в стружке тунца бонито

и склейте ролл, перевернув его на другой бок. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Шаг 9: ролла в стружке тунца бонито

Раскройте коврик и переложите ролл на разделочную доску.

Шаг 10: ролла в стружке тунца бонито

Смочив водой лезвие, разрежьте ролл на 6-8 кусочков одинакового размера.

Шаг 11: ролла в стружке тунца бонито

Кацуо - это стружка полосатого тунца, определенным образом сваренного и высушенного. Кацуо (или бонито) изначально использовали для приготовления бульона даши, но впоследствии этой стружке нашлось и другое применение - украшение роллов рисом наружу (урамаки).

Шаг 12: ролла в стружке тунца бонито

Возьмите горсть хлопьев кацуо и обсыпьте ролл. Прижимать стружку не нужно, она прекрасно будет держаться на рисе без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны и выглядеть объемной и пушистой.

Шаг 13: ролла в стружке тунца бонито

Переложите готовый ролл на тарелку или деревянное блюдо и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.

Шаг 14: ролла в стружке тунца бонито

Рекомендую приготовить калифорнию ролл, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Буйняченко София
Буйняченко София

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ролл в стружке тунца бонито пробовать))))

asedesa
asedesa

Готовила ролл в стружке тунца бонито точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Ролл в стружке тунца бонито просто Отпад!!!
Советую всем!!!

olesya91
olesya91

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

guryleva_83
guryleva_83

Спасибо, будем тренироваться:)

Ира Габышева
Ира Габышева

Я еще не готовила ролл краб сэндвич arecooking.ru/zakuski/rolly/roll-krab-syendvich. Вкуснятина необычная.

olesya75
olesya75

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

denisova_73
denisova_73

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

erine1980
erine1980

Яхууу)))наконец то закончила ролл в стружке тунца бонито!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ucimracra
ucimracra

Спасибо тебе, Грицина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ashithed
ashithed

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

noutrinc1997
noutrinc1997

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

sofiya85
sofiya85

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)