Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 2102 кКал.
Мелко порубить 1 зубчик чеснока.
На крупной терке измельчить грюйер.
Взбить яйца с водой, солью и перцем.
В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить сухарики (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить.
Затем вылить в сковороду яичную смесь и, помешивая лопаткой по круговой схеме, не задевая сухарики, дождаться, когда яйца загустеют.
Не снимая сковороду с огня, посыпать омлет сыром и измельченной петрушкой. Затем равномерным слоем высыпать на сыр чеснок и оставить омлет на огне примерно на 1 минуту.
Поддеть готовый омлет лопаткой с того края, что ближе к ручке сковороды, осторожно наклонить сковороду над тарелкой и, помогая себе лопаткой, сделать так, чтобы омлет постепенно соскользнул на тарелку.
Рекомендую приготовить омлет из детства, мне этот рецепт понравился.
Очень интересный рецепт омлета с чесноком, грюйером и сухариками, сегодня обязательно попробую приготовить.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Омлет с чесноком, грюйером и сухариками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
А какие-то принципиальные отличия от французского омлета arecooking.ru/zakuski/omlet/frantsuzsky-omlet?
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт омлета с чесноком, грюйером и сухариками разочаровал.
Никому не понравилось(
Я делала омлет с чесноком, грюйером и сухариками, мне понравилось.
Даже сестре, которая омлет с чесноком, грюйером и сухариками не любит,понравилось!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить омлет с чесноком, грюйером и сухариками.