Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, на природу, пикник. И все это мы будем выпекать.
Наверное каждый помнит нежный пышный омлет из детсада. Он ассоциируется с детством и беззаботностью. Предлагаю приготовить на завтрак легкий омлет, быстрый в приготовлении. Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета.
Первым делом включите духовку до 200 градусов. Возьмите прямоугольную форму для запекания (лучше узкую, но высокую), смажьте форму сливочным маслом и поставьте в духовку нагреться.
Разбейте яйца в миску, добавьте соль, взбейте обычным венчиком или вилкой.
Аккуратно влейте молоко и еще раз взбейте. Добавьте немного соли. По желанию можно добавить травы.
В нагретую форму вылейте яичную массу и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 30 мин при t 180-200 градусов. Когда зарумянится, можно вынимать. p.s. Во время выпекания лучше не открывать часто дверцу духовки, чтоб омлет не осел.
Приятного аппетита! Чем больше яиц или чем меньше форма, омлет выйдет более высоким:)
p.s. Для тех, кто хочет приготовить сладкий омлет, вместо соли нужно положить сахар.
Рекомендую приготовить омлет по-гречески, мне этот рецепт понравился.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об омлете из детства зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Думаю, очень вкусно.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Омлет из детства «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Девочки, вот отличная тема императорский омлет. Заглядывайте.
Вкусно)) меня захвалили
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Achierofa!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сувенир и только!
Вкусно, красиво и незатратно!!!