Омлет пуляр

Марго Темирова
Рецепт от Марго Темирова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 923 кКал.

Рецепт омлета пуляр
Фото готового рецепта омлета пуляр

Казалось бы, все варианты приготовления омлета уже испробованы и сложно удивить кого-либо этим блюдом из яиц. Но нет! Испробуйте нежнейший и пышнейший омлет по давнему французскому рецепту: выглядит необычно и очень воздушно.

В конце XVIII века на живописнейшем острове Мон-Сен-Мишель, что на северо-западе Франции, супруги Аннет и Виктор Пуляр открыли харчевню. По легенде, рецепт хозяйке подсказал один из посетителей, показав быстрый способ приготовления яиц. Омлет у матушки Пуляр получался таким воздушным и питательным, что слава о блюде быстро разлетелась по всей Франции. Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета.

Видео рецепт

Рецепт омлета пуляр

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  923 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

По сей день на остров съезжаются туристы, чтобы попробовать знаменитое блюдо из яиц, и выкладывают за него приличную сумму. А вы отведайте этот шедевр не выходя из дома! Друзья обрадуются возможности попробовать омлет по-новому, поделитесь с ними рецептом.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Молоко 30 мл
  • Соль 1 щеп
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль, влейте молоко, слегка взбейте венчиком.

Считается, что масло для жарки не нужно совсем, но для надежности сковороду лучше всё-таки смазать. Вылейте желтки в разогретую сковороду и сразу приступайте к взбиванию белков.

Взбейте белки до образования устойчивых пиков (удобнее это делать миксером) и выложите пену поверх схватившихся желтков. Разровняйте лопаткой. Убавьте огонь до минимума и жарьте под крышкой примерно 7 минут.

Шаг 2: омлета пуляр

Омлет готов, когда при касании белки остаются упругими и не липнут к пальцам. Аккуратно снимите омлет и перенесите на тарелку. Разрежьте пополам и сложите белком внутрь, как сэндвич.

Шаг 3: омлета пуляр

Рекомендую приготовить омлет по-гречески, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Санникова
Зина Санникова

Марго, спасибо за рецепт омлета пуляр!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

levshunova_92
levshunova_92

Омлет пуляр для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

idofui1997
idofui1997

Первый раз в жизни решилась на омлет пуляр и не получилось(((
Так обидно!!

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Омлет пуляр прелесть, спасибо за рецепт

excasutl
excasutl

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт омлета с начинкой.

aldasin1973
aldasin1973

Очень давно приметила этот рецептик омлета пуляр.
Получилось просто чудесно!
Марго спасибо Вам большое за этот рецепт!

hatofesi1977
hatofesi1977

Это было превосходно...
чуть омлет пуляр вместе с пальцами не слопала)

and0321976
and0321976

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Марго, что так же вкусно.

eddoctoup
eddoctoup

Омлет пуляр - очень вкусно, продукты сочетаемые

engathate
engathate

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

valya
valya

А я всегда готовлю с Марго и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!