Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 923 кКал.
Казалось бы, все варианты приготовления омлета уже испробованы и сложно удивить кого-либо этим блюдом из яиц. Но нет! Испробуйте нежнейший и пышнейший омлет по давнему французскому рецепту: выглядит необычно и очень воздушно.
В конце XVIII века на живописнейшем острове Мон-Сен-Мишель, что на северо-западе Франции, супруги Аннет и Виктор Пуляр открыли харчевню. По легенде, рецепт хозяйке подсказал один из посетителей, показав быстрый способ приготовления яиц. Омлет у матушки Пуляр получался таким воздушным и питательным, что слава о блюде быстро разлетелась по всей Франции. Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета.
По сей день на остров съезжаются туристы, чтобы попробовать знаменитое блюдо из яиц, и выкладывают за него приличную сумму. А вы отведайте этот шедевр не выходя из дома! Друзья обрадуются возможности попробовать омлет по-новому, поделитесь с ними рецептом.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль, влейте молоко, слегка взбейте венчиком.
Считается, что масло для жарки не нужно совсем, но для надежности сковороду лучше всё-таки смазать. Вылейте желтки в разогретую сковороду и сразу приступайте к взбиванию белков.
Взбейте белки до образования устойчивых пиков (удобнее это делать миксером) и выложите пену поверх схватившихся желтков. Разровняйте лопаткой. Убавьте огонь до минимума и жарьте под крышкой примерно 7 минут.
Омлет готов, когда при касании белки остаются упругими и не липнут к пальцам. Аккуратно снимите омлет и перенесите на тарелку. Разрежьте пополам и сложите белком внутрь, как сэндвич.
Рекомендую приготовить омлет по-гречески, мне этот рецепт понравился.
Омлет пуляр для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Первый раз в жизни решилась на омлет пуляр и не получилось(((
Так обидно!!
Омлет пуляр прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт омлета с начинкой.
Очень давно приметила этот рецептик омлета пуляр.
Получилось просто чудесно!
Марго спасибо Вам большое за этот рецепт!
Это было превосходно...
чуть омлет пуляр вместе с пальцами не слопала)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Марго, что так же вкусно.
Омлет пуляр - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
А я всегда готовлю с Марго и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Марго, спасибо за рецепт омлета пуляр!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!